Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Таиланде ливневые дожди вымыли на поверхность золото (ВИДЕО) | BaigeNews.kz 21 января, 2017, 17:54
1909
Фото: Daypic.ru

В Таиланде ливневые дожди вымыли на поверхность золото (ВИДЕО)

Ливневые дожди в южных провинциях Таиланда вымыли на поверхность земли около реки Клонг Тонг золото, передает RT.

В Таиланде началась «золотая лихорадка». Наводнение, которое затопило южные провинции страны, принесло не только ущерб и разрушения.

Дожди вымыли месторождение драгоценных металлов, и теперь сотни людей стекаются на берега реки Клонг Тонг. Кстати, это название на тайском языке означает «золотой канал». Большинство старателей находят здесь лишь крупинки золота. Но есть и те, кому посчастливилось добыть небольшие слитки стоимостью до тысячи долларов.

Искателям даже не приходится прикладывать усилий - золото можно находить используя лишь лотки для промывки. На канал уже приехали десятки старателей. Один маленький кусочек они продают на местном рынке за 15 долларов. А некоторым даже повезло найти большие куски стоимостью до тысячи.

«Когда я услышала, что кто-то нашел 30 граммовый кусок, а еще один нашел 15 граммовый, я решила попробовать свою удачу и тоже пришла сюда. Я уже нашла кое-что. Это, конечно, немного. Но я так была взволнована, что даже спать не могла, а хотела только вернуться сюда снова», - говорит местная жительница Сомрай Камлин.

Тайцы считают, что золото - это награда Богов за страдания людей во время наводнения. Некоторые даже смогли восстановить свои разрушенные дома на те деньги, которые они заработали на продаже найденного золота. 

not findimage
Наверх