Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Степногорске полностью модернизируют систему водоснабжения | BaigeNews.kz 3 марта, 2017, 20:43
2004
Фото: 24.kz

В Степногорске полностью модернизируют систему водоснабжения

В Степногорске Акмолинской области в рамках государственной программы «Нурлы Жол» модернизируют изношенные водопроводные сети. Модернизация водопроводных сетей позволит обеспечить стабильным водоснабжением более 65 тысяч человек, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщили в управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Акмолинской области, в октябре 2016 года из средств Национального фонда в рамках программы «Нурлы Жол» выделено 2,9 млрд тенге на реализацию двух проектов по модернизации системы водоснабжения и водоотведения г.Степногорска и поселков Аксу и Заводской.

«Проектом предусматривается полная замена насосного оборудования на современные насосные установки с частотным преобразователем, восстановление сетей водоснабжения и водоотведения 4, 6 и 7-го микрорайонов, а также объектов здравоохранения и образования. Это обеспечит стабильным водоснабжением более 65 тысяч человек.

Сети на данном участке введены в эксплуатацию в 1964 году и изношены на 97%. Только за прошедший год на устранение утечек было затрачено более 7 млн тенге» - прокомментировал  руководитель управления энергетики и ЖКХ Виктор Радченко.

Проект реконструкции систем водоснабжения поселков Аксу и Заводской нацелен на создание централизованного водоснабжения для качественной, доступной и бесперебойной подачи воды. Реконструкция водопроводных сетей обеспечит водой более 3,5 тысяч человек.

Напомним, в ходе отчетной встречи акима поселка главный вопрос жителей Аксу заключался в централизованном водоснабжении. 

Отметим также, всего в Акмолинской области на текущий год из средств Национального фонда в рамках программы «Нурлы Жол» выделено 4 244,6 млн тенге на реализацию четырех проектов. Об этом сообщалось руководителем управления в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций.

Кроме вопросов водоснабжения, выделенные деньги позволят решить ряд вопросов по теплоснабжению. В Кокшетау планируется провести реконструкцию наружных инженерных сетей к домам на берегу озера Копа. Также продолжится строительство котельной в г.Есиль. За два года освоено 2,5 млрд. Полностью работы планируется завершить в 2018 году. Вместо существующих десяти котельных, город будет отапливаться одной, вынесенной за пределы жилого массива. Это позволит сократить расходы на теплоснабжение г.Есиль и благоприятно отразится на экологии.  

not findimage
Наверх