Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +32 ℃
  • Алматы, +34 ℃
  • Шымкент, +39 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Мексике будут собирать китайские автомобили JAC | BaigeNews.kz 2 февраля, 2017, 09:04
1216
Фото: BNews.kz

В Мексике будут собирать китайские автомобили JAC

Мексиканская компания Giant Motors Latinoamérica объявила о заключении сделки на 4,4 млрд песо ($212 млн) с китайской компанией JAC Motors о строительстве совместного предприятия в штате Идальго, передает Associated Press 2 февраля.

По словам губернатора штата Идальго, строительство завода по производству внедорожников JAC в городе Сьюдад-Саагун начнется уже в текущем году. Первоначальная мощность завода позволит выпускать 11 тыс автомобилей в год, выпуск позднее планируется увеличить до 40 тыс автомобилей в год. На начальном этапе проекта предполагается создать 1000 прямых и 4500 косвенных рабочих мест.

«Этот автомобиль будет с гордостью носить ярлык «Сделано в Мексике», и это должно стать причиной для большой гордости жителей Идальго», — считает губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай сообщил, что Мексика намерена «диверсифицировать» свою внешнию торговлю, чтобы снизить экономическую зависимость от США — Мексика «хочет улучшить торговлю со странами Латинской Америки, Японией и Южной Кореей», правительством ведутся переговоры о свободной торговле с Бразилией и Аргентиной, а также о привлечении инвестиций из Китая.

Напомним, в своем Послании народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил эффективно реализовать совместную с Китаем инвестиционную программу по созданию производств в Казахстане. Договоренности с китайской стороной достигнуты. Речь идет о современных производствах с созданием порядка 20 тысяч новых рабочих мест для казахстанцев. На сегодня начата реализация шести проектов, а два проекта уже запущены. Один из них – завод по крупноузловой сборке гибридных и полностью электрических автомобилей JAC.

Сейчас прорабатывается вопрос дальнейшего развития производства электромобилей с экспортной ориентацией.

Стоить отметить, что в этом году Президент РК решил выбрать письменное изложение Послания, предварительно выступив со специальным обращением.

Ранее, 25 января, состоялось специальное обращение Президента РК по перераспределению полномочий между ветвями власти. Президентом поручено правительству разработать и в приоритетном плане внести в парламент соответствующий проект закона для принятия его до конца текущей сессии парламента

not findimage