Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Кызылорде началась неделя женского предпринимательства | BaigeNews.kz 8 марта, 2017, 17:53
1871
Фото: Марьяна Касимова

В Кызылорде началась неделя женского предпринимательства

В Кызылорде совет деловых женщин организовал в честь Международного женского дня очень интересную и красивую, в буквальном смысле слова, неделю женского предпринимательства, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Сейчас много женщин хотят и мечтают открыть собственное дело, однако многие из них не знают, с чего начинать и как развивать бизнес, - рассказала председатель Совета деловых женщин при НПП региона Жанна Аманова. – Мы и решили в канун праздника в качестве подарка организовать для женщин Кызылорды совершенно бесплатную познавательную и обучающую неделю предпринимательства».

Целую неделю профессионалы будут проводить в Кызылорде краткие курсы для всех, кто хочет учиться, расти, развиваться.

Фото: Марьяна Касимова

«И научиться у нас можно многому, - подметила Аманова. – Например, как вести себя на публике, вести диалог, правильно одеваться, делать макияж».

И, конечно, осваивают женщины основы предпринимательства.

Фото: Марьяна Касимова

«В том числе, например, бухгалтерский учет, - рассказала пресс-секретарь НПП Кызылординской области Балдырган Мамен. – Также им предоставили возможность на практике увидеть, как можно открыть детский сад, салон красоты, медицинскую клинику, кондитерскую».

«И один из самых главных аспектов недели женского предпринимательство, это, конечно, то, что в ходе нее можно познакомиться с состоявшимися бизнес-леди, задать вопросы, подзарядиться импульсом, установить партнерские отношения» - добавила Аманова.

Участниц недели ознакомили и с мерами господдержки бизнеса, обучающими программами, которые они могут пройти.

«Мы благодарны предпринимательницам Кызылорды, поддержавшим идею, за то, что они не пожалели труда и времени на участие в проекте, стали положительным примером для других дам и поделились опытом» - отметила Балдырган Мамен. 

not findimage