Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Казахстане появится Нацкомпания по экспорту и импорту | BaigeNews.kz 4 февраля, 2017, 12:17
917

В Казахстане появится Нацкомпания по экспорту и импорту

В ходе заседания правительства РК Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил Министерству по инвестициям и развитию создать в Казахстане Национальную компанию по экспорту и импорту, передает корреспондент BNews.kz.

В своём Послании народу Казахстана Глава государства обозначил основные приоритеты по реализации второй пятилетки - развитие конкурентоспособных экспортных производств в приоритетных отраслях с высокой производительностью. 

«Женис Махмудович (Касымбек - министр по инвестициям и развитию, прим. автора), совместно с отраслевыми министерствами, акимами разберитесь по каждому из 72 объектов, отмеченные Президентом, и выработайте соответствующий комплекс мер», - обратился к Женису Касымбеку Премьер-министр.

Также Б. Сагинтаев поручил МИР РК совместно с заинтересованными госорганами, акимами и НПП «Атамекен» выработать эффективные подходы по отбору новых проектов. Государственную поддержку, по словам Премьера-министра, должны получать только те проекты, которые имеют чёткие планы для повышения конкурентоспособности и выхода на экспортные рынки.

«Кроме того в двухнедельный срок внесите решение по созданию Нацкомпании по экспорту и импорту. Также с Министерством иностранных дел выработайте и утвердите в двухнедельный срок совместный план по продвижению экспорта нашей продукции на зарубежных рынках. Вообще надо на следующей неделе, Аскар Узакпаевич (Мамин - вице-премьер-министр, прим. автора), расширить эту карту 72 предприятий. Поименно, в чем проблема, какая поддержка нужна. Может кому-то вообще уже не нужна и их легче закрыть, чем реанимировать. Надо понять, почему так получилось», - добавил Бакытжан Сагинтаев.

not findimage
Наверх