Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Караганде из-за «бомбы» в ЦУМе вновь эвакуировали людей | BaigeNews.kz 13 января, 2017, 14:45
2244

В Караганде из-за «бомбы» в ЦУМе вновь эвакуировали людей

В Караганде вновь «заминировали» ЦУМ, приехавшие спасатели эвакуировали из здания 400 человек покупателей и персонала, саперы больше часа искали взрывное устройство, передает корреспондент BNews.kz.

Звонок в полиции прозвучал  cегодня в 10 часов утра, звонил мужчина, который сообщил о заложенной в торговом доме бомбе. Экстренные службы на тревожный  сигнал отреагировали мгновенно, приехавшие полицейские оцепили здание. Саперы искали взрывное устройство больше часа, но ничего не обнаружили.

«Сотрудники криминальной полиции Михайловского отдела полиции по горячим следам на Юго-Востоке задержали 25-летнего жителя Караганды. При нем обнаружен сотовый телефон, с которого поступил звонок. В 11:10 был дан отбой, оцепление снято», - сообщил руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Кудияров.

Он отметил, что по данному факту начато досудебное расследование по статье 273 Уголовного кодекса РК – «Ложное сообщение об акте терроризма».

Сотрудники полиции предупреждают: по данной статье грозит до шести лет лишения свободы. 

Последнее сообщение о заложенном взрывном устройстве в ЦУМе Караганды полицейские фиксировали 10 октября 2016 года.  Неизвестный мужчина также позвонил в полицию на №102 и сообщил,что в ЦУМе заложена бомба. Тогда из ЦУМа эвакуировали 600 человек, лжетеррориста задержали. 

not findimage
Наверх