• Нур-Султан, -28 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В горнорудной промышленности Казахстан станет конкурентом Канаде и Австралии | BaigeNews.kz 22 Июня, 2017, 16:53
1053
Фото: Из открытых источников

В горнорудной промышленности Казахстан станет конкурентом Канаде и Австралии

Казахстан может стать главным конкурентом для Канады и Австралии в вопросе привлечения инвестиций, особенно в горнорудной отрасли. Так прокомментировал принятие закона о недрах в Казахстане председатель национального совета директоров канадской деловой ассоциации в России и Евразии Лу Наумовский в рамках казахстанско-канадского делового совета, передает корреспондент BNews.kz.

«Казахстан может стать конкурентом для таких стран, как Канада и Австралия, куда в основном инвестируют в развитие горнорудной промышленности, также хороший рынок в аграрном комплексе, если среда будет еще больше улучшаться, это даст канадским инвесторам новые рынки. Казахстан имеет огромный рынок у приграничных стран», - сказал председатель национального совета директоров канадской деловой ассоциации в России и Евразии Лу Наумовский.

Более двухсот предпринимателей Казахстана и Канады участвуют во 2-м заседании делового совета, в рамках которого состоятся панельные сессии по различным отраслям, среди них - горные и природные ресурсы, нефть и газ, сельское хозяйство и агропромышленный комплекс.

«Канада как инвестор может предложить абсолютно все, в данный момент есть ряд крупнейших канадских инвестиций, которые активно работают в Казахстане. Посол Казахстана в Канаде с удовольствием говорит, что обороты в торговле между двумя странами сейчас самые большие среди постсоветских стран. А это несколько миллиардов долларов, соответственно, мы ощущаем позитивную активность с казахстанской стороны», - сказал председатель национального совета директоров канадской деловой ассоциации в России и Евразии Лу Наумовский.

Как отметил председатель национального совета директоров канадской деловой ассоциации в России и Евразии, цель данного совета – создать плодотворную площадку, чтобы компании напрямую могли договориться.

«Мы были готовы провести данную встречу в Канаде, однако в связи с ЭКСПО мы приехали в Казахстан. Нас привлекает то, что Казахстан очень интенсивно работает над снятием барьеров для иностранных инвесторов. Также немаловажно, что тот, кто пришел на казахстанский рынок первым, имеет преимущество над остальными, это очень важно для инвесторов, более того нас радует тот факт, что снимается необходимость делать государственную экспертизу», - отметил Наумовский.

По его мнению, если закон о недрах в Казахстане будет принят и появятся новые преимущества инвестиций, и в свою очередь казахстанские фирмы будут готовы выпустить акции на бирже в Торонто, они могут привлечь довольно много инвестиций.

Отметим, что канадский капитал инвестирует более 65% всех геологоразведочных работ по всему миру.

Деловой совет призван стать эффективной площадкой для презентации экономического и инвестиционного потенциала Казахстана и Канады, а также для информирования о возможностях финансирования совместных проектов.
 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх