Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В домах уральцев пошли трещины из-за реконструкции путепровода | BaigeNews.kz 13 марта, 2017, 18:19
1208
Фото: Сергей Романов

В домах уральцев пошли трещины из-за реконструкции путепровода

В Уральске реконструкция путепровода в районе локомотивного депо обернулась жалобами местных жителей, передает корреспондент BNews.kz. Их беспокоит сильный шум и вибрация из-за производимых работ.    

Люди отмечают, что в частных домах уже пошли трещины. В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства отметили, что проект прошел государственную экспертизу, и демонтаж не должен вызвать больших проблем.

Вторую неделю продолжаются работы по демонтажу путепровода в районе локомотивного депо. В подрядной организации сообщили, что они продлятся до лета 2017 года. Отбойные молотки, установленные на спецтехнике, работают очень громко. Вибрация уже не дает покоя жителям близлежащих домов.

«Мой дом уже сотрясается. Его построил в 1957 году мой отец. Трещины в нем и так есть. Но из-за сильной вибрации они начали увеличиваться. Диван ходуном ходит. Когда начнут сваи забивать – дом может рухнуть. Неужели нельзя на время работ переселить местных жителей?» -  задается вопросом жительница частного дома с улицы Петровского Валентина Васильева.

Городские коммунальщики заявляют, что подрядная организация работает с соблюдением необходимых норм и правил. Без шума в таком ответственном деле не обойтись.

«Сейчас идет демонтаж подходов к мосту, перил ограждения, опор освещения. Земляные подходы будут заменены на железобетонные стенки. Работает тяжелая спецтехника. Есть определенные неудобства. Но хочу успокоить жителей, что проект специально разработан для населенного пункта», - отметил заведующий сектором отдела ЖКХ ПТ и АД г.Уральска Ержан Аубакиров.

Отметим, реконструкция путепровода позволит в два раза увеличить его пропускную способность. Проект стоимостью в 2,3 млрд тенге запланировано завершить весной 2019 года.

not findimage
Наверх