• Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Астане выбрали лучшего товаропроизводителя | BaigeNews.kz 4 Июля, 2017, 15:34
2939
Фото: Нурила Туржан

В Астане выбрали лучшего товаропроизводителя

Лучших столичных товаропроизводителей сегодня выбрали в Астане. В столице прошел региональный отбор конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана», передает корреспондент BNews.kz.

За звание лучшего в выставочном конкурсе боролись 40 столичных компаний. Это производители пищевой продукции, спецодежды, биопакетов, трансформаторных подстанций, труб, строительных смесей, текстиля, мастера hand-made и многие другие. Стоит отметить, что на выставке среди участников есть немало новичков, к примеру, «Астанинский Электротехнический завод» впервые пробует свои силы в конкурсе. 

«На ярмарке мы выставили высоковольтные ячейки. Это оборудование электротехническое, которое предназначено для электроснабжения жилых комплексов и домов. На казахстанском рынке мы с 2008 года. Нашу продукцию закупают в основном в северных регионах нашей страны. Мы очень надеемся на победу. Ведь если открываешь какую-либо предпринимательскую деятельность, всегда нужно побеждать и идти вперед», - делится начальник отдела продаж ТОО «Астанинский Электротехнический завод» Данияр Алпысбаев.

Семья Бахытовых на ярмарку привезла натуральный кумыс. Сама идея - заниматься производством молочного продукта - пришла не сразу. По словам предпринимателей, такую мысль им «подкинули» родные и близкие.  

«Изначально мы делали продукт для себя и близких. Потом со временем смотрим, что на наш продукт есть хороший спрос. Потом начали бутилировать и продавать наш продукт. Так мы вошли в рынок и занимаемся производством уже 10 лет», - рассказала Нуржамал Бахитова, заместитель директора ИП «QAZAQ House».

В ходе регионального тура экспертная комиссия выбрала лучшие товары, производимые в столице. В числе победителей ТОО «Астанинский электротехнический завод», ТОО Alit, ТОО Stahlbau, ТОО Danmard, ТОО International gold group, ТОО «Астаналык шулык фабрикасы «Бота», ТОО «Сапа НАН», ИП «Нур Адиль, ИП Кazakh house.

По итогам конкурса всем победителям регионального отбора вручили дипломы и ценные подарки. Теперь предприятия-победители примут участие в республиканском конкурсе.

Hype news

Наверх