Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Алматинской области полиция освободила из плена похищенного предпринимателя | BaigeNews.kz 24 апреля, 2017, 12:59
2017
Фото: из открытых источников

В Алматинской области полиция освободила из плена похищенного предпринимателя

В одном из поселков Енбекшиказахского района, Алматинской области проведена спецоперация по освобождению человека. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД города, передает корреспондент BNews.kz.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали группу лиц, причастных к похищению гр. Алиева С., 1987 года рождения.

Как установили сотрудники полиции, похищенного Алиева Самира 1987 года рождения преступники удерживали в частном доме Енбекшиказахского района.

«И как следствие – было установлено место, где злоумышленники удерживали свою жертву. Это – частный дом в одном из поселков Енбекшиказахского района, Алматинской области. Накануне там была успешно проведена спецоперация по освобождению человека. В итоге гр. Алиев благополучно вызволен из заточения. Его жизни и здоровье ничто не угрожает. В настоящее время задержаны и в порядке ст. 128 УПК РК водворены в ИВС трое подозреваемых. Участие в данном преступлении других лиц сейчас тщательно проверяется сотрудниками УБОП, соответственно, их поимка – дело времени. В ходе дальнейшего досудебного расследования будут установлены мотивы похищения и другие обстоятельства дела», - сообщила официальный представитель ДВД города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

Напомним, с заявлением в полицию об исчезновении Самира его родственники обратились 20 апреля. Данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 125 ч.2 УК РК.  Как ранее сообщил свидетель, похищение произошло в Алатауском районе города. 20 апреля около 4 часов утра молодой человек возвращался домой на своем автомобиле Mercedes-Benz G-класса. При подъезде к дому дорогу ему заблокировали красный Subaru Outback и белый ВАЗ 2114. Злоумышленники вытащили Самира из машины и, применив физическую силу, посадили в один из автомобилей. По словам родственников, Алиев Самир является предпринимателем. Другие обстоятельства дела выясняются.

not findimage