Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Алматы простились с погибшим при теракте Максимом Арышевым  | BaigeNews.kz 7 апреля, 2017, 11:11
3869
Фото: и фото в тексте Руслана Канабекова

В Алматы простились с погибшим при теракте Максимом Арышевым

Прощание с погибшим при теракте в Питере с 22-летним Максимом Арышевым прошло сегодня в Алматы, сообщает корреспондент BNews.kz

В это утро каждый, кто был знаком с Максимом, пришел проститься с ним. Во время церемонии родители юноши поблагодарили всех, кто поддерживал их в трудную минуту.

«Мы чувствуем вашу поддержку, поддержку России. Мы до последнего надеялись на лучшее. Он принял на себя весь удар. Маленький, хрупкий.  Когда мы приехали, все к нам подходили и извинялись, что не уберегли. Не дай Бог такое никому...», - произнёс отец Максима Виталий Арышев.

Друзья и близкие продолжают нести цветы. Учительница Максима в этот день тоже пришла поддержать родных.

«Большая гордость, что я учила этого ребёнка, и что мне достался такой ученик. Спасибо Богу. Мы его никогда не забудем, он останется в наших сердцах. Очень большое сожаление и соболезнование родителям, которые являются замечательными людьми и воспитали такого ребёнка», - добавила учительница Максима Светлана Сергазина.

В родной школе Максима уже установлена мемориальная доска, где каждый может поставить свечу и оставить цветы.

Молодого человека, погибшего при трагической ситуации, похоронят сегодня в Алматы на Центральном кладбище.

Максим Арышев был студентом третьего курса Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Ранее он учился в международной школе-лицее «Достар» в Алматы. Как сообщалось ранее, родственники погибшего юноши получат денежную компенсацию от российских властей.

 

Напомним, вечером 3 апреля в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. В Генпрокуратуре России подтвердили, что взрыв в метрополитене является террористическим актом. В результате трагедии погибли 14 человек, еще 49 находятся в больницах.

На данный момент в причастности к произошедшему подозревается гражданин Кыргызстана.

not findimage
Наверх