Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Алматы для строительства дороги планируют выкупить 259 земельных участка за 500 млн тенге  | BaigeNews.kz 11 марта, 2017, 15:29
1365

В Алматы для строительства дороги планируют выкупить 259 земельных участка за 500 млн тенге

Для разгрузки основных магистралей северного направления акиматом Алматы принято решение о строительстве развязки на пересечении пр.Сейфуллина и ул.Жансугурова, передает BNews.kz. В границах отвода под строительство дороги расположено 259 земельных участка, их выкуп будет производится поэтапно, для этого в бюджете предусмотрены средства в размере 500 млн тенге.

Акиматом Алматы 27 февраля 2017 года принято постановление «О начале принудительного отчуждения земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд» на 46 земельных участков, постановление опубликовано в средствах массовой информации 28 февраля 2017 года.

6 марта 2017 года управлением земельных отношений Алматы собственникам направлены уведомления о принятом постановлении акимата города Алматы и проекты договоров выкупа земельных участков.

Сумма компенсации, указанная в проектах договоров, определена в соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан «О государственном имуществе».

При этом в акимате отметили, что предложенная сумма компенсации не является окончательной.

Законом установлено, что при недостижении соглашения в рамках согласительных процедур принудительное отчуждение для государственных нужд осуществляется в судебном порядке.

Следует отметить, учитывая социальную значимость определения равноценной компенсации за принудительное отчуждения жилья, судебная практика рассмотрения подобных споров показывает полное обеспечение равноценного возмещения стоимости имущества и, как правило, судебные органы принимают решения в пользу рыночной стоимости.

По итогам завершения процедур изъятия и определения окончательной суммы компенсации, в том числе в судебном порядке, бюджетные средства будут откорректированы по факту в соответствии с окончательно определенной суммой компенсации.      

not findimage
Наверх