Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В Актобе судят мошенницу, обманувшую доверчивых казахстанцев на 15 млн тенге | BaigeNews.kz 10 февраля, 2017, 19:56
1299
Фото: из открытых источников

В Актобе судят мошенницу, обманувшую доверчивых казахстанцев на 15 млн тенге

В Актобе начался суд над подозреваемой в крупном мошенничестве Ботагоз Баекеновой, обманывавшую состоятельных людей и чиновников, передает BNews.kz.

Как утверждает государственный обвинитель, женщина обманула актюбинцев на сумму более 15 миллионов тенге. По данным следствия женщина профессионально играла роль состоятельной и влиятельной фигуры.

Она называла имена крупных чиновников в Астане и была вхожа в кабинеты влиятельных людей, говорят пострадавшие. Жертвы Баекеновой тоже были людьми небедными. Она знакомилась с ними через общих знакомых и входила в доверие. Узнав слабые стороны и нужды человека, женщина заверяла, что имеет большие связи, которые помогут им решить проблемы. 

«Одному из пострадавших она предложила трудоустройство в нефтяной компании «Казахойл» и за это взяла вознаграждение около 400 тысяч тенге. Другому предложила устроить детей в Назарбаев интеллектуальную школу и Назарбаев университет, третьему обещала помочь с получением квартиры в Астане», - сообщила в интервью пресс-секретарь суда Актюбинской области Иллиада Досова. 

Некоторые из пострадавших уверяли, что Баекенова владеет гипнозом. Они не раздумывая отдавали ей крупные суммы. Получив деньги, женщина не торопилась выполнить обещанное, а потом и вовсе исчезала, выключив телефон. 5 пострадавших подали заявление в полицию и требуют возместить им ущерб. 

not findimage
Наверх