Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


В Актау из-за кастрюли эвакуировали весь дом | BaigeNews.kz 8 апреля, 2017, 14:31
1666
Фото: Lada.kz

В Актау из-за кастрюли эвакуировали весь дом

Жителей 69 дома 12 микрорайона испугало большое количество дыма, который валил из окна одной из квартир. На место выехали сотрудники Скорой помощи, ДЧС и пожарной службы. Об этом рассказали в пресс-службе Службы пожаротушения ДЧС Мангистауской области, пишет Лада.

Возгорание, по словам очевидцев, произошло в одной из квартир в 22:00 часов 7 апреля.

«Ко мне постучалась женщина, которая увидела, что из окна соседней квартиры валит дым. Вызвали пожарных. Они тут же приехали и начали эвакуировать людей. Я не могла покинуть квартиру, потому что у меня дома больной в лежачем состоянии. Так, вроде, ничего страшного не случилось», - рассказала соседка.

Причиной задымления, как рассказали в пресс-службе Службы пожаротушения ДЧС Мангистауской области, стала кастрюля с едой, которую хозяева оставили на включённой плите.

«Вызов поступил в 22:04 вечера. На место выехали две пожарные машины и одна автолестница. В 22:12 они уже были на месте. В ходе работы выяснилось, что произошло горение пищи на плите в кухне квартиры №73 69 дома 12 микрорайона. В целях безопасности эвакуировали 15 человек. Пострадавших нет. Последующего возгорания не было, наши сотрудники локализовали дым, жители вернулись в свои квартиры», - сообщили в пресс-службе Службы пожаротушения ДЧС Мангистауской области.

Жильцы, проживающие в данной квартире, по словам соседей, периодически доставляют беспокойство жильцам дома.

«В квартире запаха гари не чувствовали. В дверь постучался участковый и сообщил, что срочно нужно покинуть дом. Уже в подъезде мы почувствовали запах едкого дыма. Пожарные не могли проникнуть в квартиру, так как хозяев дома не было, и тогда они проникли внутрь через окно. Сработали быстро, и нам разрешили вернуться домой. Если честно, соседи - они не самые лучшие. Постоянно пьют, вечно подозрительные компании там собираются», - рассказала жительница 75 квартиры.

not findimage