Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В акимате Астаны пояснили принцип присоединения округов Талапкер и Кабанбай батыр | BaigeNews.kz 8 февраля, 2017, 18:58
2094
Фото: автора

В акимате Астаны пояснили принцип присоединения округов Талапкер и Кабанбай батыр

К Астане будут присоединены свободные территории, передачи пунктов с населением к городу не производится, заявил руководитель управления земельных отношений г. Астаны Назымбек Кенжебаев, передает корреспондент BNews.kz.

Напомним, после подписания Главой государства указа за №418 «Об изменении границ города Астаны», появилась информация, что к городу будут присоединены все территории сельских округов Кабанбай батыра и Талапкерского сельского округа. Данная информация не соответствует действительности.  

«Предусмотрено присоединение к черте города дополнительных территорий общей площадью 8 719 гектар земель. Необходимость присоединения данных земель, обусловлены тем, что возникла необходимость расширения территорий международного аэропорта, в первую очередь, его охранных зон и взлётно-посадочной полосы», - пояснил руководитель управления земельных отношений Назымбек Кенжебаев в ходе брифинга в рамках I заседания Совета по устойчивому развитию Астаны и астанинской агломерации.

«Присоединяемые территории, абсолютно свободны, каких-либо передач населенных пунктов с населением в город, не производилось. В ближайшей перспективе подобные объединения не планируются», - уточнил спикер.

Присоединению подлежит озеро «Майбалык» в районе аэропорта с целью расширения охранных зон.

«В районе аэропорта есть опасения по ЧС. На период весенних и осенних паводков в этих территориях есть вероятность подтоплении. Возникла необходимость принимать меры и проведения комплексных мероприятий. Основная территория присоединяемых земель это 7300 га, также 950 га под национальный пантеон и 460 га земель под организацию строительства нового городского кладбища, поскольку действующее кладбище переполнено, и они подлежат консервации», - заключил Кенжебаев.

not findimage
Наверх