Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Уволившийся после громкого ДТП в Риддере экс-аким получил должность в министерстве | BaigeNews.kz 22 апреля, 11:32
1530
Фото: Фото: m.yk-news.kz

Уволившийся после громкого ДТП в Риддере экс-аким получил должность в министерстве

Бывший аким Усть-Каменогорска и свидетель в громком уголовно деле о ДТП в Риддере Куат Тумабаев получил должность в Министерстве торговли и интеграции, передает BaigeNews.kz.

Согласно информации, опубликованной на сайте ведомства, Куат Тумабаев теперь занимает должность директора Департамента продвижения экспорта.

Напомним, 15 апреля 2018 года в Риддере заместитель акима города Бауржан Курманбаев на автомашине BMW Х5 сбил насмерть 18-летнего Евгения Смольникова. Позже стали известны шокирующие подробности ДТП. Случайные свидетели ДТП, у которых оказались съемки с видеорегистратора, выложили езду пьяного водителя в социальные сети. После отец погибшего Виктор Смольников на всю страну заявил, что сотрудники правоохранительных органов пытаются скрыть факт дорожно-транспортного происшествия. И что свидетели видели: в машине замакима был в компании акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева. Позже эту информацию подтвердили в прокуратуре ВКО.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов заявил, что Куат Тумабаев не имеет морального права занимать такую высокую должность, и предложил ему уйти с поста по собственному желанию.

В результате судебного разбирательства заместитель акима города Риддера Бауржан Курманбаев был признан виновным и получил год лишения свободы. Куат Тумабаев, проходивший по делу в качестве свидетеля, ушел в отставку с должности акима Усть-Каменогорска.

Несколькими днями позже Даниал Ахметов аким прокомментировал отставку Куата Тумабаева словами: "Я сожалею, что так получилось. Жизнь преподала ему уже суровый урок".


not findimage
Наверх