Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Балетные критики Европы назвали успешным завершение гастролей "Астана Опера" | BaigeNews.kz 14 января, 2019, 21:15
1557
Фото: Пресс-служба "Астана Опера"

Балетные критики Европы назвали успешным завершение гастролей "Астана Опера"

По мнению зрителей, казахстанские артисты балета полностью оправдали ожидания ценителей классического искусства.

Артисты "Астана Опера" месяц гастролировали по Италии и Испании с шедеврами хореографического искусства – балетами "Щелкунчик" и "Лебединое озеро" П. Чайковского, сообщается в пресс-службе театра.

Культурное событие активно осветили СМИ Испании и Италии. Более 500 восторженных комментариев оставили зрители в соцсетях после увиденных спектаклей.

"В Генуе артисты балета "Астана Опера" полностью оправдали ожидания ценителей классического искусства. В театре Карло Феличе балет "Щелкунчик" был представлен на непревзойденном уровне, это настоящий триумф столичной труппы. Зрителям подарили волшебный, чарующий вечер. Публика с энтузиазмом реагировала на красивейшую постановку, захватывающую воображение благодаря эффектной хореографии великого мастера Юрия Григоровича. Наши горячие аплодисменты исполнителям главных партий и кордебалету, состоящему из 36 профессионалов самого высокого уровня и, конечно, Алтынай Асылмуратовой – художественному руководителю балетной труппы", - написал журналист газеты L’Eco и Liguria Notizie, балетный критик Клаудио Альманци.

В Валенсии интересные мнения о спектакле "Лебединое озеро" П. Чайковского в постановке Алтынай Асылмуратовой написали журналисты информационных агентств News4europe.eu, Valenciaplaza.com, Efe.com, Micuenta.levante-emv.com, Elperiodicodeaqui.com, Premsavalenciana.es и многие другие.

"Всеобщее внимание привлекли исполнители главных партий Айгерим Бекетаева (Одетта – Одиллия), Олжас Тарланов (принц Зигфрид) и Серик Накыспеков (Шут). Последний продемонстрировал отличный апломб, но в большей степени аудиторию поразила способность артиста делать сложные многочисленные пируэты, при этом сохраняя улыбку. Высокие и статные Айгерим Бекетаева и Олжас Тарланов передали гамму чувств, и стало понятно, что казахская балетная школа – это не только виртуозное владение классической техникой танца, но и умение актерски выстроить свою партию. Дирижер Арман Уразгалиев вел оркестр деликатно: игра музыкантов была очень красивой", – отметила ИА Efe.

Заключительные пять спектаклей "Лебединого озера" казахстанские артисты показали в Италии. На все вечера билеты были раскуплены, как только они поступили в продажу. Шедевр балетного искусства в Генуе приехали посмотреть итальянцы из соседних городов.

Напомним, что европейские гастроли начались с представления шедевра национальной оперы "Абай" А. Жубанова, Л. Хамиди в Италии в ноябре 2018 года и продолжились балетными спектаклями в Италии и Испании. Турне проходило в рамках программы "Рухани жаңғыру" при поддержке Министерства культуры и спорта.

not findimage
Наверх