Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Умер казахстанский учёный Карл Байпаков | BaigeNews.kz 23 ноября, 2018, 10:30
5742
Фото: Фото со страницы Facebook Арыстанбека Мухамедиулы

Умер казахстанский учёный Карл Байпаков

Доктор исторических наук скончался на 78 году жизни

Скончался казахстанский учёный, археолог Карл Байпаков, передаёт BNews.kz. Об этом написал на своей странице министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы. 

Он выразил соболезнование родным и близким Карла Байпакова. 

"Друзья, с огромным прискорбием сообщаю, что из жизни ушёл выдающийся учёный, археолог, доктор исторических наук, академик АН РК, Заслуженный деятель науки и техники РК Карл Молдахметович Байпаков.  Вся его жизнь - это яркий пример служения народу, своими трудами Карл Молдахметович несказанно обогатил наши познания в истории, археологии и культуре нашей Родины.  Это моя личная боль и горе. Потерял друга, единомышленника, соратника, удивительного человека. Невосполнимая утрата", - написал Арыстанбек Мухамедиулы. 


Министр отметил, что у учёного были планы по исследованию археологических центров.  Он написал, что продолжит дело Карла Байпакова. 

По данным пресс-службы Министерства культуры и спорта РК Карл Молдахметович последний месяц находился в больнице. Прощальная панихида будет в Алматы.

Карл Байпаков - советский и казахстанский учёный-археолог, доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Республики Казахстан.  Он был также директором Института археологии Академии наук Республики Казахстан.

not findimage