Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -24 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токаев: Мы должны стать рачительными хозяевами своей казны | BaigeNews.kz 27 апреля, 2019, 12:16
1534
Фото: из открытых источников

Токаев: Мы должны стать рачительными хозяевами своей казны

Об этом Глава государства заявил на встрече с представителями трудовых коллективов и ветеранов  Павлодарской области.

В ходе рабочей поездки в Приртышье Президент страны Касым-Жомарт Токаев посетил  Казахстанский электролизный завод, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Предприятие стало первой точкой маршрута Главы государства по объектам региона.  Как доложили Президенту на заводе,  мощность производства составляет 250 тысяч тонн алюминия в год. 

Первичный алюминий экспортируется из Казахстана в Россию, Беларусь, Украину, Турцию, Азербайджан, Нидерланды, Бразилию, США, Италию, Болгарию, Черногорию, Польшу, Норвегию, Узбекистан.

По словам Президента, значительный вклад в укрепление производственного потенциала области вносит алюминиевый кластер. Поэтому он возлагает большие надежды на строительство второй очереди электролизного завода в Павлодаре.

"Этот проект позволит привлечь 150 миллиардов тенге инвестиций до 2023 года, производство алюминия вырастет в два раза, будет создано 1,5 тысячи новых рабочих мест. Надо завершить этот проект в установленные сроки, я лично буду наблюдать за его реализацией. Это нужно нашей стране", -  сказал Глава государства.

Здесь же, на КЭЗе, прошла встреча с представителями трудовых коллективов и ветеранов  Павлодарской области.

Президент Казахстана поручил руководству Павлодарской области обратить особое внимание на вопросы обеспечения сельских населённых пунктов питьевой водой, экологической безопасности и поддержки молодежи в регионе. 

Также Касым-Жомарт потребовал, чтобы на местах по всей стране внимательнее тратили бюджетные деньги. 

"Мы должны стать рачительными хозяевами своей казны" - сказал Глава государства.

not findimage
Наверх