Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


кадр с репортажа телеканала &quot;КТК&quot; 28 Июня, 06:09
1532
Фото: кадр с репортажа телеканала &quot;КТК&quot;

Таразские частные детсады оказались на грани закрытия

В Таразе владельцы частных детсадов заявляют, что никак не могут получить обещанные субсидии. Аким области якобы до сих пор не завизировал приказ. Сам конкурс прошёл ещё в апреле, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

"Осталась подпись нашего акима. И мы хотим знать, когда этот документ вступит в силу, чтобы мы могли получать финансирование на наших детей в детских садах. Руководителям и предпринимателям действительно не хватает денег. Если вот этого финансирования не будет, естественно, воспитатели работать не смогут, потому что они не хотят работать за такую маленькую зарплату, - говорит Татьяна Пилягина из детского сада "Эрудит".

По словам собравшихся у акимата области, нянечки и воспитатели, которые получают от 80 до 100 тысяч, уже готовы увольняться. А некоторые детские сады, говорят, и сами на грани закрытия. Якобы потому, что законодательно поднять оплату за место там никто не может.

Конкурс на дотации от государства провели ещё в апреле. 38 детских садов вот-вот должны были получить деньги, но оказалось, что в управлении образования до сих пор готовят документы. И уверяют: аким тут ни при чем.

"Подготовка документов – это дело не одного дня. Принятия самого главного постановления – об определении родительской платы, она у нас самая низкая по стране – мы ждём со дня на день. За ним последуют принятия ещё нескольких. Работа ведётся планомерно и скоро будет закончена. Информация о том, что аким не подписывает документы, ложная", - прокомментировал Бейкут Жамангозов, руководитель управления образования Жамбылской области.


Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх