Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Свыше 400 нарушений выявила полиция Алматы при проверке междугородних автобусов | BaigeNews.kz 23 января, 2019, 13:46
2378
Фото: пресс-служба ДВД Алматы

Свыше 400 нарушений выявила полиция Алматы при проверке междугородних автобусов

К административной ответственности привлечено 6 должностных лиц из числа руководителей автобусных парков.

В Алматы сотрудниками местной полицейской службы проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Автобус". По итогам ОПМ выявлено 414 административных правонарушений, сообщает пресс-служба ДВД города.

"В период проведения отработки совместно с местными исполнительными органами, в части исполнения совместного плана мероприятий по пресечению деятельности стихийных рынков по оказанию пассажирских услуг, были организованы рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения Республики Казахстан, допускаемых водителями общественного транспорта. Велась работа по выявлению и пресечению нелегальной перевозки пассажиров и багажа, выявлению лиц, осуществляющих незаконную деятельность", - доложил начальник местной полицейской службы ДП города Алматы подполковник полиции Торехан Исин.

 

Он отметил, что по результатам мероприятия на водителей общественного транспорта и такси составлено 414 административных протоколов: за нарушение правил маневрирования наказаны  80 водителей общественного транспорта,  превышение норм содержания загрязняющих веществ в выбросах – 60 фактов, пользование при управлении транспортом телефоном или радиостанцией - 56, нарушение правил перевозок пассажиров, багажа и грузов - 48. Также привлечено к административной ответственности 6 должностных лиц из числа руководителей автобусных парков.

 

Подполковник полиции добавил, что запрещена эксплуатация незаконно переоборудованных 11 автобусов, техническое состояние и конструкция которых не соответствует установленным требованиям безопасности дорожного движения, с составлением административных протоколов и изъятием государственных регистрационных номерных знаков.

not findimage
Наверх