Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ЭКСКЛЮЗИВ: Супруги послов в Казахстане собрали 1 млн тенге в помощь женщинам с ВИЧ | BaigeNews.kz 27 декабря, 2016, 08:05
1604
Фото: Валентина Ваганова

ЭКСКЛЮЗИВ: Супруги послов в Казахстане собрали 1 млн тенге в помощь женщинам с ВИЧ

Исполнительный директор в ОО «Центр Развития и социальной помощи населению «Мой Дом» Елена Билоконь рассказала, на что пойдут деньги, собранные «Клубом супруг послов в Казахстане», передает корреспондент BNews.kz.

«Милые феи из «Клуба супруг послов в Казахстане» вручили рождественский конверт нашему «Фонду женщин, живущих с ВИЧ», вернее грант, направленный на реальные нужды и потребности наших женщин! Почти 1 млн тенге будет направлен на реализацию проекта, планируется открытие «Школы МАМА+» для беременных женщин и женщин фертильного возраста (от 18 до 49 лет). На занятиях школы они узнают о репродуктивном здоровье при жизни с ВИЧ, о безопасном материнстве через профилактику передачи ВИЧ от матери к ребенку», - говорит Елена Билоконь.

Вместе с тем женщины повысят правовую грамотность, получат психологическую поддержку, обретут друзей и квалифицированных помощников-консультантов.

«На деньги, направленные нам, мы планируем приобрести витамины для женщин и их деток, оплатить нашим подопечным лечение зубов, закупить продуктовые наборы, для женщин живущих ниже черты бедности. Кроме того планируем оздоровительный выезд в санаторий для детей», - рассказывает Елена.

Также сотрудники центра «Мой дом» планируют вывезти специализированную группу в загородный оздоровительный лагерь.

Как отмечает директор центра Ирина Жданова, часть средств пойдет на закуп швейных машин, которыми планируется оборудовать мастерские. Там женщины, попавшие в кризисную ситуацию, будут осваивать профессию швеи. 

Недавно активисты центра вернулись из Астаны, где встречались с женами казахстанских послов.

not findimage
Наверх