• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В столице ограничат скорость движения автобусов до 40 км/ч | BaigeNews.kz 1 Апреля, 2019, 16:33
1162
Фото: Atameken Business Channel

В столице ограничат скорость движения автобусов до 40 км/ч

Аким города Нур-Султан распорядился ограничить скорость движения транспортных средств по выделенным полосам Bus Lane в попутном направлении основного потока до 40 км/ч, во встречном направлении – до 30 км/ч.

В столице будет ужесточен контроль над обеспечением безопасности дорожного движения, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

В столице разработан проект Плана мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на городском пассажирском транспорте. Как сообщил председатель правления ТОО "Астана ЛРТ" Бекмырза Игенбердинов на заседании в городском акимате, проект Плана мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на городском пассажирском транспорте предусматривает проведение всестороннего анализа и исследований обеспечения безопасности дорожного движения.

Также будут проведены мониторинг, рейдовые проверки, выездные дежурства совместно с госорганами на предмет соблюдения транспортного законодательства и профилактики нарушений. По его словам, с 28 марта в столице организован двухмесячник по ежедневному предрейсовому техническому осмотру маршрутных транспортных средств и медицинскому осмотру водителей.

"В автобусных парках столицы полностью пересматриваются регламенты выпуска автобусных маршрутов на линию. На сегодня подготовлены соответствующие рекомендации, в которые также входят изменения индивидуальных трудовых договоров водителей автобусов в части сокращения периода прохождения обязательного медицинского осмотра с 1 года до 6 месяцев", — отметил Бекмырза Игенбердинов.

С начала 2019 года в городской центр мониторинга и оперативного реагирования iKomek поступило 82 тысячи обращений горожан по вопросам работы общественного транспорта столицы, в том числе по несоблюдению интервала расписания, некорректного поведения экипажа, проезда остановок.

"Безопасность населения города и качество предоставляемых услуг должны стоять на первом месте. В их числе — безопасность на общественном транспорте", — отметил аким Нур-Султана Бахыт Султанов.

По итогам заседания в акимате столицы Бахыт Султанов отметил, что контроль за безопасностью дорожного движения будет ужесточен, и дал поручения руководителям городских управлений. Департаменту полиции и управлению транспорта и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры поручено: ограничить скорость движения транспортных средств по выделенным полосам Bus Lane в попутном направлении основного потока до 40 км/ч, во встречном направлении — до 30 км/ч; уменьшить размеры предупреждающих и запрещающих дорожных знаков.

Управлению общественного здравоохранения дано поручение провести комплексный забор анализов у всех водителей и консультантов на предмет выявления наркотических средств, фактов хронических заболеваний, включая гипо — и гипертензию (повышенное/пониженное давление). Управлению транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и ТОО "Астана LRT" поручено провести работу по цифровизации прохождения процедуры медицинского освидетельствования водителями общественного транспорта.

Департаменту полиции совместно с управлением по инвестициям и развитию предпринимательства поручено ужесточить контроль над исполнением постановления акимата об ограничении движения грузового транспорта; внедрить автоматическую фиксацию нарушений об ограничении движения грузового транспорта посредством системы "Сергек".

Два человека продолжают находиться в тяжёлом состоянии после массового ДТП в столице. Напомним, 26 марта 2019 года в Нур-Султане водитель автобуса пригородного маршрута №303 допустил столкновение с автобусом маршрута №12, в результате чего был задет автобус маршрута №53, также были задеты другие легковые машины и скорая помощь. В результате скончались водитель и пассажир автобуса маршрута №303. 

Hype news

not findimage
Наверх