• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Столичные врачи спасли 18-летнего казахстанца после лечения в Турции | BaigeNews.kz 21 Апреля, 2019, 20:55
2925
Фото: Национальный центр нейрохирургии

Столичные врачи спасли 18-летнего казахстанца после лечения в Турции

На операцию в Анталье пациент потратил около 70 тысяч долларов США, но она не помогла.

Врачи Национального центра нейрохирургии поставили на ноги 18-летнего жителя столицы, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу центра.

Молодой мужчина обратился к врачам  с жалобами на мучительные боли в грудном отделе позвоночника, которые беспокоили его последние два года. Со временем эта боль начала распространяться также и на нижние конечности тела, наблюдалась слабость, снижение чувствительности в нижних конечностях, которое в последующем привело к тому, что парень не мог себя самостоятельно обслуживать и передвигаться. 

Фото: Национальный центр нейрохирургии

"В апреле прошлого года он обратился за медицинской помощью в университетскую клинику в турецкой Анталье, где пациенту была диагностирована опухоль 12-го грудного позвонка со сдавлением спинного мозга. Но мужчине была проведена операция - удаление дужки 12-го грудного позвонка, транспедикулярная фиксация между 11-ым грудным и 1-ым поясничным позвонком. Операция была проведена на платной основе, а само лечение в Турции заняло более двух месяцев, за которую пациент потратил около 70 тысяч долларов США. Но, к сожалению, от полученной медицинской помощи результата не было", - рассказали в пресс-службе Национального центра нейрохирургии.

Фото: Национальный центр нейрохирургии

Таким образом, в апреле этого года в Национальном центре нейрохирургии у пациента была обнаружена несостоятельность металлоконструкции позвоночника, с ее отторжением и нагноением послеоперационной раны. Как отмечабт в центре, при этом, опухоль позвоночника не была удалена, сдавление спинного мозга сохранилось.

Фото: Национальный центр нейрохирургии

Столичные нейрохирурги удалили металлоконструкция с участками нагноения,а также опухоль позвоночника, устранив  сдавления спинного мозга.

"Операция прошла успешно. Состояние пациента удовлетворительное. На сегодняшний день мужчина передвигается и обслуживает себя самостоятельно. Операцию проводили - заведующий отделением спинальной нейрохирургии, патологии периферической нервной системы, доктор медицинских наук, профессор, академик НАЕН РК – Талгат Керимбаев, который имеет практический стаж работы более 25лет и врач нейрохирург высшей квалификационной категории Нуржан", - сообщили в пресс-службе центра.

Фото: Национальный центр нейрохирургии

Столичные нейрохирурги отмечают, что проведение в Национальном центре нейрохирургии подобных операций с применением высоких технологий на сегодняшний день стали привычным явлением. Ежедневно проводится порядка 20-25 операций разного уровня сложности. 

"На самом деле все эти операции уникальные и нам стоит гордиться прорывом в отечественной медицине", - резюмировали в центре.

Hype news

not findimage
Наверх