Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Срок предоставления сведений в базу данных НПО завершается в апреле  | BaigeNews.kz 27 марта, 2019, 16:49
2586
Фото: из открытых источников

Срок предоставления сведений в базу данных НПО завершается в апреле

По информации Комитета по делам гражданского общества Министерства информации и общественного развития, 1 апреля 2019 года истекает срок предоставления сведений в базу данных НПО.

Согласно Закону "О некоммерческих организациях" в базу данных НПО представляют сведения неправительственные организации в форме частного учреждения, общественного объединения, некоммерческого акционерного общества, общественного, корпоративного и частного фондов, объединения юридических лиц в форме ассоциации (союза), а также филиалы и представительства иностранных и международных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории Республики Казахстан, передает корреспондент BNews.kz.

Как отмечает председатель Комитета по делам гражданского общества Алия Галимова, база данных НПО создана для обеспечения прозрачности и информирования общественности о деятельности НПО.

Для удобства НПО внедрена возможность предоставлять сведения по упрощенной форме в онлайн режиме на сайте infonpo.kz.

Открытый информационный ресурс базы данных НПО infonpo.kz, действующий с 2017 года, дает возможность каждому желающему ознакомиться с деятельностью неправительственных организаций, в том числе реализуемыми ими проектами в каждом регионе страны.

Также для грантовых доноров, бизнес-структур, меценатов и других заинтересованных лиц веб-портал infonpo.kz является удобным ресурсом по поиску партнеров для осуществления социально-полезных проектов и благотворительных акций.

Нахождение в базе данных НПО дает возможность для участия в конкурсах на реализацию социальных проектов в рамках государственного социального заказа и государственных грантов, а также на получение премии для НПО.

В настоящее время на указанном веб-портале размещены сведения свыше 5 тыс. НПО, осуществляющих деятельность в Казахстане.

not findimage
Наверх