Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Спасатели просят казахстанцев повременить с дальними поездками  | BaigeNews.kz 28 декабря, 2016, 14:07
2013
Фото: из открытых источников

Спасатели просят казахстанцев повременить с дальними поездками

Спасатели Восточного Казахстана за ночь из снежных заносов эвакуировали 6 человек, передает BNews.kz. Спасатели просят граждан повременить с дальними поездками и переждать непогоду дома.

Напомним, что из-за неблагоприятных метеоусловий: метели и нулевой видимости ряд трасс республиканского и областного значения с вечера, по информации дорожных служб, были закрыты, в частности, участки дорог Алматы-Усть-Каменогорск вблизи села Калбатау и Семей-Караул.

Ограничение движения введено для автобусов, грузового транспорта с прицепами и полуприцепами, сообщает в своем аккаунте в Facebook КЧС МВД РК. 

Чтобы избежать нежелательных остановок на заметенных трассах, около 140 пассажиров из 5 автобусов вечером 27 декабря разместили в спортшколе села Калбатау. Ожидают граждане дальнейшего движения и в поселке Аягоз. Техника дорожных служб работает круглосуточно.

Тем не менее, ночью некоторым людям понадобилась помощь спасателей. По автодороге Семей-Жаркын в снежный плен попали 5 легковых автомобилей. Сотрудниками пожарной части №7 были эвакуированы 3 человека. Их доставили в село Жаркын.

А в Жарминском районе на 999 км трассы Алматы-Усть-Каменогорск спасатели пожарной части №55 помогли людям, оставшимся заблокированными из-за перемета. Граждане двигались на легковом автомобиле. Машина не смогла преодолеть путь, в результате транспорт сломался. Людей эвакуировали в село Калбатау. 

На 8.45 ограничение снято с участка с.Калбатау-Аягоз трассы Алматы-Усть-Каменогорск.

not findimage
Наверх