• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Спасатели из Астаны и Алматы возвели защитную дамбу в СКО 28 Апреля, 2017, 09:23
2307

Спасатели из Астаны и Алматы возвели защитную дамбу в СКО

Центральный региональный мобильный оперативно-спасательный отряд из Астаны и республиканского оперативно-спасательного отряда, дислоцированного из Алматы, возвели 20-метровую защитную дамбу в Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал начальник отдела ликвидации чрезвычайных ситуаций департамента по ЧС Булатжан Аскарбеков.

Уже не один год в паводковый период спасатели республиканских структур принимают участие в защите населения от последствий паводка.

«Они приняли активное участие в эвакуация людей из поселка Кожевенный завод, которая происходила в сложных условиях, с использованием плавсредств, в тесном взаимодействии с местными исполнительными органами, сотрудниками ДЧС СКО и полиции, службами гражданской защиты Петропавловска. Также сотрудниками РОСО были проведены инженерные работы по укреплению и возвышению защитной дамбы поселка», - пояснил Б.Аскарбеков.

Часть прибывших спасателей РОСО и ЦРАОСО была переброшена в подтопляемые паводковыми водами реки Ишим в села Тепличное и Прибрежное Кызылжарского района.

Только в селе Прибрежное спасателями совместно с сотрудниками службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО было эвакуировано 166 человек, из них 23 ребенка.

«Нами было организовано круглосуточное дежурство и патрулирование опасных зон, вместе с личным составом воинской части 6637 Национальной гвардии Республики Казахстан, ДЧС СКО, местными исполнительными органами проведены инженерные работы по укреплению и возвышению защитной дамбы. Вместе мы справимся с любой бедой!» - сказал руководитель группы спасателей ЦРАОСО  Елибек Пеишбеков.

«Стихия ждать не будет, поэтому надо работать на опережение», -  резюмировал В.Гришай.

Часть прибывших спасателей РОСО и ЦРАОСО была переброшена в подтопляемые паводковыми водами реки Ишим в сёла Тепличное и Прибрежное Кызылжарского района.

Как пояснил руководитель группы государственного языка и информации департамента по ЧС Евгений  Журавлев, в селах Прибрежное и Тепличное остаются подтопленными 171 жилой дом и более 5 тыс дачных участков, находящихся в пойме реки  Ишим вблизи Петропавловска. Проводятся мероприятия по защите от стихии, снижении ущерба, обеспечении нормальной жизнедеятельности населения.

За сутки 26 апреля из поселков Заречный, Кожзавод, сел Прибрежное и Тепличное эвакуировано 877 человек, произведена эвакуация 155 голов домашнего скота. Всего в проведении инженерных работ, а также в проведении эвакуационных мероприятиях было задействовано 574 человека, 90 единиц техники и 12 плавсредств.

В поселке Заречный организовано снабжение данного населенного пункта продуктами питания, перевезено через перелив 1080 человек. В целях укрепления защитной дамбы проведена укладка мешкотары с инертными материалами в количестве 200 мешков. В поселке Кожзавод  произведено укрепление дамбы, отсыпано 200 м3 глины, произведено 14 рейсов по транспортировке 425 человек.

«В селе Прибрежное организовано круглосуточное дежурство, патрулирование, переправа населения. Всего за сутки 2 плавательными средствами совершено по 4 рейса, перевезено 68 человек», - дополнил Журавлев.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх