Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Создатель Android выпустил собственный Essential Phone | BaigeNews.kz 31 мая, 2017, 17:59
1193
Фото: BBC

Создатель Android выпустил собственный Essential Phone

Ведущий разработчик операционной системы Android корпорации Google Энди Рубин создал свой собственный смартфон премиального класса, передает BNews.kz.

Рубин ушел из Google в 2014 году и основал компанию Playground, инвестирующую в новые технологии. В частности она финансирует фирму Essential, выпустившую свой первый продукт - Essential Phone.

Смартфон, работающий на платформе Android, поступил в продажу в США по цене 699 долларов, пишет BBC.

Однако эксперты говорят, что новому телефону будет трудно прорваться на рынок, где доминируют уже хорошо зарекомендовавшие себя марки.

По данным аналитической компании Gartner, в настоящий момент на рынке мобильных телефонов доминирует Samsung, на долю которого приходится 21% продаж по всему миру; у Apple эта цифра составляет 14%.

Как сказал Энди Рубин на презентации своего девайса в Калифорнии, он полагает, что на рынке Android-смартфонов есть место еще одному крупному игроку, помимо Samsung, и фирма Essential намеревается им стать, выпустив целую линейку новых продуктов.

Титановый и элегантный

Корпус нового Essential Phone выполнен из титана, а экран занимает практически все пространство передней панели.

С оборотной стороны расположены два магнитных разъема для прикрепления различных аксессуаров, таких как, например, внешняя 360-градусная камера, которую также предлагает Essential.

На задней панели смартфона имеются сразу две встроенные фотокамеры, что позволит улучшить качество фотографий, сделанных при слабом освещении.

На передней панели, также как и у фирм-конкурентов, расположена фронтальная камера для съемки селфи или видеозвонков разрешением 8 мегапикселей.

По словам Рубина, титановый корпус нового телефона настолько прочен, что смартфону не требуется футляр.

Никаких логотипов на нем нет - что, с одной стороны, добавляет ему элегантности, но, с другой, может затруднить знакомство с новым брендом тех потребителей, которые особенно не следят за технологическими новостями.

Характеристики нового смартфона не потрясут этот сектор рынка ни в коей мере, однако репутация Энди Рубина как человека, придумавшего самую популярную на сегодня операционную систему для мобильных телефонов, означает, что товары компании Essential будут вызывать интерес.

Teги: #Android #Phone
not findimage
Наверх