Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Составлен портрет иностранного посетителя ЭКСПО-2017 | BaigeNews.kz 5 июня, 2017, 13:39
1157
Фото: из архива BNews.kz.

Составлен портрет иностранного посетителя ЭКСПО-2017

Методом опроса зарубежных гостей составлен портрет иностранного посетителя ЭКСПО- 2017, в результате которого выяснилось, что 91% опрошенных знают о предстоящей выставке. Об этом сообщил первый вице-министр национальной экономики Руслан Даленов, передает корреспондент BNews.kz.

На основании выборочного анкетного опроса был составлен портрет иностранного посетителя ЭКСПО-2017. Всего было опрошено около 14 тыс человек в аэропортах, железнодорожных вокзалах, автостанциях и на автомобильных пунктах пропуска на момент выезда из Казахстана.

«По результатам опроса выявлено, что 91% опрошенных знает о выставке и две трети - готовы ее посетить. 65% иностранных посетителей купят билеты стоимостью 3-5 тысяч тенге, а также разместятся по большей части в гостиницах и посвятят мероприятию в среднем два дня», - сообщил Р.Даленов.

По словам Р. Даленова, львиная доля иностранцев, решивших посетить близлежащие к Астане регионы, планируют поехать в Боровое, чуть меньше - в Акмолинскую и Карагандинскую области, реже - в более отдаленные регионы. 

Вместе с тем, чтобы составить портрет казахстанского посетителя ЭКСПО- 2017 были опрошены члены 21 тыс семей страны. Главный вопрос казахстанской анкеты был о том приедут ли они на выставку. Интересовались социлолги и о планируемых расходах на приобретение билетов, сувениров, проживание, питание и т.д.

«По итогам обследования, 56,8% опрошенных знают о выставке и 39,7% - готовы посетить. 68,7% купят билеты стоимостью 3-5 тысяч тенге, разместятся по большей части у родственников или знакомых и посвятят мероприятию в среднем два дня», - добавил он.

not findimage
Наверх