• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сенат вернул в Мажилис законопроект о республиканском бюджете 4 Апреля, 2019, 13:09
667

Сенат вернул в Мажилис законопроект о республиканском бюджете

Поправки в законопроект внесены на сумму 38,8 млрд тенге.

Депутаты Сената во время заседания приняли решение вернуть на доработку в Мажилис законопроект о республиканском бюджете на 2019-2021 годы, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"На проведенном 20 марта текущего года совместном заседании палат Парламента были приняты важные решения и Президентом РК даны ряд поручений, требующих внесения изменений и дополнений в данный законопроект в части: переименования столицы в город Нур-Султан; создания нового государственного органа – Канцелярия Первого Президента РК – Елбасы; переноса срока повышения заработной платы низкооплачиваемых работников бюджетной сферы и низовых категорий государственных служащих исполнительных органов с 1 июля на 1 июня текущего года", - говорится в заключении Комитета по финансам и бюджету.

Отмечается, что для реализации указанных поручений потребуется 38,8 млрд. тенге.

"Для реализации указанных поручений потребуется 38,8 млрд. тенге, которые предлагается предусмотреть за счет дефицита республиканского бюджета с увеличением его номинального значения и сохранением размера относительно ВВП на уровне 2,1%", - дополнили в Комитете.

В свою очередь, спикер Сената Дарига Назарбаева отметила важность данного законопроекта и поручила внимательно рассмотреть все предложения и замечания, внесённые Сенатом.

"Поправки, внесённые Сенатом, направляются в Мажилис. Рассмотренный законопроект по уточнению бюджета текущего года очень важный и эти меры дадут дальнейший импульс для социально-экономического роста и повышения благосостояния граждан. Сенаторы сегодня высказали свои мнения, предложения. Я прошу, чтобы вы на рабочих группах внимательно обсудили все предложения и замечания по законопроекту", - сказала Назарбаева.

В заключении заместитель Премьер-министра РК Гульшара Абдыкаликова заверила, что  Правительство приложит все усилия для своевременной и качественной реализации данного законопроекта.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх