• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сборная РК по хоккею в овертайме обыграла Беларусь в матче ЧМ-2019 | BaigeNews.kz 4 Мая, 2019, 19:46
1736
Фото: olympic.kz

Сборная РК по хоккею в овертайме обыграла Беларусь в матче ЧМ-2019

В четвертом матче чемпионата мира-2019 по хоккею в первом дивизионе группы А в Нур-Султане сборная Казахстана встречалась с Беларусью.

Сборная Казахстана обыграла в овертайме команду Беларуси в матче чемпионата мира-2019 по хоккею в первом дивизионе группы А в Нур-Султане, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Игра, получилась напряжённой, хоть и не имела турнирного значения для казахстанцев. Случилось это в связи с тем, что в другом матче игрового для Южная Корея неожиданно потерпела поражение от Литвы.

Таким образом, Казахстан гарантировал себе место в топ-дивизионе и уже точно примет участие на чемпионате мира по хоккею 2020, вне зависимости от исхода игры с Беларусью.

Уже в первом периоде казахстанцы смогли забросить в ворота соперника две шайбы, отличились Никита Михайлис и Талгат Жайлауов. Во втором отрезке игры белорусы сократили разницу в счете до минимума гол забил Артем Демков, а в начале третьего периода Никита Феоктистов сделали счет равным, переведя игру в овертайм, где хозяевам все же удалось вырвать победу.

Решающую шайбу забросил Аркадий Шестаков. 3:2 – сборная Казахстана одерживает победу и с первого места выходит в элитный дивизион чемпионата мира по хоккею. Турнир пройдет в мае следующего года в швейцарских Цюрихе и Лозанне. 

фото: olympic.kz

"Хочу поздравить всех жителей Казахстана, всех болельщиков с возвращением команды в топ-дивизион. По сегодняшнему матчу - скажу честно, мне игра понравилась. С каждым матчем мы играли лучше и лучше. И я думаю, что сегодняшняя игра была у нас лучшей на турнире. Здорово двигались весь матч, создавали много моментов. Но есть проблемные моменты с реализацией. Но мы перед игрой говорили, что Казахстан еще ни разу в официальных матчах не выигрывал у сборной Беларуси. И мы, конечно, хотели это сделать, и нам это удалось. Конечно, мы хотели это сделать в основное время. Но победа - и в Африке победа. И мы ей рады", - сказал после завершения матча главный тренер сборной Казахстана по хоккею Андрей Скабелка.

 

Hype news

not findimage
Наверх