Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Назарбаев: Самал Еслямова достойно представила Казахстан за рубежом   | BaigeNews.kz 7 марта, 2019, 14:52
2775

Назарбаев: Самал Еслямова достойно представила Казахстан за рубежом

В скором времени актриса примет участие в двух новых проектах.

Казахстанская актриса Самал Еслямова стала одной из приглашённых гостей на официальной встрече Главы государства с  женщинами в преддверии 8 марта. Там она поделилась своими творческими планами и рассказала о том, что Нурсултан Назарбаев лично поблагодарил актрису за роль в фильме "Айка", передаёт корреспондент BNews.kz. Глава государства отметил, что в Казахстане с нетерпением ждут новых работ актрисы.

"Самал Еслямова очень хорошо пропагандировала Казахстан в фильме, получив приз за лучшую женскую роль. Самое главное – показала положение эмигрантов за рубежом. Слава богу, я всегда говорю, что за 27 лет независимости казахстанцы не батрачили нигде. И очень ярко показала трудности жизни этих людей,  с большим искусством и талантом", - сказал Нурсултан Назарбаев на встрече.

Актриса, в свою очередь, подчеркнула, что встреча с Президентом страны была впечатляющей и приятной.

"Президент отметил, что в Казахстане людям не надо уезжать от своих семей, от своих детей куда-то в другую страну и зарабатывать там деньги. Особенно мамам. Это самое главное и это очень важно", - сказала Самал Еслямова.

Актриса поделилась планами на праздники, сказав, что отмечать Международный женский день будет с семьёй в Петропавловске.
Кроме того, в беседе с журналистами Еслямова рассказала, что в скором времени она планирует принять участие в двух новых проектах.

"Скоро будут два проекта, весной и летом. Сейчас у меня есть чуть-чуть времени, чтобы побыть дома. В России будут съёмки и вторая картина международная", - сказала Самал Еслямова.

Она также подчеркнула, что после выхода на экраны фильма  режиссёра Сергея Дворцевого "Айка", её часто приглашают в другие проекты. 

"Мне стали  присылать много сценариев. Но первое, что скажу, я не могу пока привыкнуть, что меня в Казахстане знают практически все. Я также хочу продолжать обычную свою жизнь. (…) Многие говорят, так как я снялась в «Айке», значит, я трагедийная актриса. Но, когда я училась в институте, потом мы играли на сцене, я играла и комедийные роли", - поделилась актриса.

На вопрос , почему фильм "Айка" не вошёл в long-лист кинопремии «Оскар», Самал Еслямова ответила, что картине необходима была лучшая пиар-компания.

"Я считаю всё-таки (оценивают, - прим. автора) по художественной ценности. А во-вторых, после шорт-листа всё-таки нужно организовывать показы, рекламу. Это было, но нужно было наверно помасштабнее. Потому что академиков много, и нужно как-то донести до них, чтобы посмотрели картину и проголосовали", - заключила актриса.

not findimage