Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сагадиев: Учителей больше не будут кусать собаки | BaigeNews.kz 28 февраля, 2017, 13:24
3136
Фото: из открытых источников

Сагадиев: Учителей больше не будут кусать собаки

В Казахстане внедряется автоматизированная система школьной системы с интеграцией баз данных четырех ведомств, что позволит контролировать обучение каждого ребенка. Кроме того, теперь объединенная  информационная система избавит учителей от дополнительной  нагрузки. Об этом сказал министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев в ходе пресс-конференции после заседания правительства РК.

«У нас с Советского Союза каждый год все преподаватели выходили на улицу и делали поквартальный  обход, стучали в каждую квартиру и делали перепись, теперь этого делать не надо. Так называемый всеобуч. У нас первый период начинался в марте. Мы планируем освободить преподавателей от этой нагрузки. Два раза в год они тратили целый месяц, чтобы обойти сотни квартир, дворов, а их кусали собаки, они бегали от всяких опасностей», - заявил министр.

Таким образом, интеграция или выгрузка баз данных  МЮ, МВД и минздрава позволят уже сегодня отменить подворовой обход учителей. 

«У нас более 100 тысяч учителей 2 раза в год обходят все дворы, собирают ФИО учеников, которые собираются пойти в школу. Этого можно уже не делать, так как это все есть в базе данных», - добавил  министр.

Отметим, что 73 инфомационных системы будут передавать данные в четыре основные платформы.

Первая платформа - это национальная образовательная база данных, второе - это электронный дневник: текущая успеваемость, расписание, поурочные планы, в общем, вся академическая информация по школам и ТИПО.

Третье - это облачная бухгалтерия, единая бухгалтерия всех организаций по стране и четвертое - это ИСВ (информационная система вузов).

«73 системы будут поставлять информацию в 4 платформы, и эти платформы будут между собой информацией обмениваться, также будут обмениваться с другими госорганами. Мы будем видеть каждую оценку, каждое домашнее задание каждого ребенка, каждый поурочный план учителя. Это будут видеть МОН, акимат, областной отдел образования и родители, то же самое с бухгалтерией. Мы должны видеть каждую проводку каждой  школы», - отметил министр.

not findimage
Наверх