Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


19 млн тенге потратили на новогоднее украшение Темиртау  | BaigeNews.kz 27 декабря, 2018, 19:23
2243
Фото: Валентина Ваганова

19 млн тенге потратили на новогоднее украшение Темиртау

В праздничную ночь сотрудники акимата  соберутся на площади. 

Чиновники темиртауского акимата планируют в новогоднюю ночь приехать на площадь перед монументом металлургам, где установлена главная ёлка города и встретить праздник вместе с жителями региона, передает корреспондент BNews.kz. 

Сотрудники акимата в Темиртау решили Новый год встретить необычно. В праздничную ночь они соберутся на площади, где пройдут основные массовые гулянья, и вместе с горожанами отметят праздник. Аким города Галым Ашимов уже пригласил всех к новогодней ёлке. 

"Я попросил своих коллег в ночь с 31 декабря на 1 января в два часа ночи собраться у главной елки города и отпраздновать. И вас всех приглашаю, давайте встретим Новый год на проспекте Металлургов, на площади у монумента. Мы готовим праздничную программу, и фейерверк тоже будет",- обратился Галым Ашимов во время пресс-конференции к журналистам.

Он отметил, что решение отметить праздник всем вместе, чиновники приняли сообща. 

"Я не скажу, что приедет к нам в Темиртау какая-то звезда, этого конечно не будет. Но люди всё равно на площадь к ёлке придут. И мы для них постарались создать праздничное настроение. Я как руководитель, как гражданин – приеду в новогоднюю ночь",- сказал аким. 

В этом году власти постарались оформить город к Новому году. На эти цели направили порядка 19 млн тенге. 

Фото: Валентины Вагановой.

Появились новогодние украшения в парке "Восток" и парке Старого города. Там установлены сказочные фигуры, светодиодные формы. Здесь украсили большие ели, у них разместили надувных снеговиков, светящиеся игрушки, установили зимние сани с оленями. В этом году, говорят в акимате, горожанам постарались создать праздничное настроение. Украшением парков занимался отдел культуры и развития языков. 

В этом году обновили и главную ёлку в Караганде, от прежней конструкции сохранился лишь металлический каркас. Теперь у зеленой красавицы искусственная хвоя, новые игрушки и гирлянды, длина которых 2 км. В целом на новогоднее оформление Караганды было направлено около 50 млн тенге. 

not findimage
Наверх