Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


 Работа КСК сдвинута с мертвой точки  - аким Алматы | BaigeNews.kz 20 февраля, 2017, 14:18
1534
Фото: из открытых источников

Работа КСК сдвинута с мертвой точки  - аким Алматы

О деятельности коммунальных служб Алматы высказался аким мегаполиса Бауыржан Байбек в ходе отчетной встречи с населением. За минувший год было выявлено 86% случаев нарушений и наложены штрафы, однако в городе остается еще одна проблема – нежелание алматинцев платить за вывоз мусора, передает корреспондент BNews.kz.

«Очень актуален вопрос качественной работы КСК. Усилен общественный и партийный контроль их работы. Проверены почти 150 КСК, в 86% случаев выданы предписания, наложены штрафы. На сегодня все КСК разместили свои отчеты. Эту работу сдвинули с мертвой точки при активном участии горожан и бизнеса», - сказал Б.Байбек.

Между тем, одной из  проблем города остается нежелание горожан платить за вывоз мусора, лишь треть населения производит взносы.

«Хочу обратить внимание, мы сейчас будем жестче этим вопросом заниматься. В Алматы проживает 1,7 млн человек, это по статистике, а так - 2,2 млн человек проживают, а платят за вывоз мусора всего 800 тысяч человек», - сказал аким города Бауыржан Байбек.

Он также рассказал, что лично видел, как по проспекту Абая жители близлежащих домов выкидывают мусор в недавно установленные урны, а не в мусорные контейнеры.

«Надо навести порядок, бесплатный сыр - только в мышеловке, люди должны платить», - заявил градоначальник.

Кроме того, как ранее отметил аким, КСК за год отремонтировано 3 тыс подъездов, подвалов, фасадов. За счет местного бюджета заменили 47 лифтов, провели ремонты кровель более 30 домов и 290 дворов. При поддержке бизнеса покрашено 200 фасадов. За счет модернизации западного  теплового комплекса удалось снизить дефицит тепла в двух районах города.

«На 15% снижен дефицит тепла в Бостандыкском и Ауэзовском районе за счет модернизации западного теплового комплекса. На 14% увеличена годовая выработка электроэнергии на ТЭЦ-2 для северо-западной и центральной части города.  Обеспечены надежное теплоснабжение и стабильная подача газа за счет реконструкции Юго-Восточной котельной и новой газораспределительной станции»,  - отметил  аким.  

not findimage
Наверх