• Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Путь в ЛЧ: ФК "БИИК-Казыгурт" продолжает сохранять лидерство в группе  | BaigeNews.kz 12 Августа, 2019, 20:46
611
Фото: Инстаграм команды - biik_kazygurt_women

Путь в ЛЧ: ФК "БИИК-Казыгурт" продолжает сохранять лидерство в группе

  "БИИК-Казыгурт" из Шымкента продолжает уверенно выступать в женской Лиге чемпионов.

По итогам жеребьевки казахстанский клуб попал в шестую группу с финским ПК-35, эстонской "Флорой" и "ЭБС/Скалой" из Фарерских островов. О том, как команда проходит свой путь в женской ЛЧ, напоминает BNews.kz.

7-го августа 2019 года. Казахстанская команда уверенно обыграла "ЭБС/Скалу" из Фарерских островов в первом матче отборочного раунда женской Лиги чемпионов. Встреча, которая состоялась в Эстонии, завершилась со счетом 9:0 в пользу казахстанской команды. Пять голов на свой счет записала Гульнара Габелия. Дубль оформила Екатерина Бабшук, по голу забили Светлана Бортникова и Черити Реубен.

Главный тренер женского футбольного клуба "БИИК-Казыгурт" Калоян Петков рассказал по телефону корреспонденту BNews.kz кратко об итогах игры.

"Первая встреча («ЭБС/Скала» с Фарерских островов), которую мы играли с самым слабым соперником группы, нужно было как-то забивать побольше. Мы это сделали", - рассказал Калоян Петков.

"БИИК-Казыгурт" - "ЭБС/Скала" (Фарерские острова) – 9:0 (6:0)

10 августа 2019 года. Казахстанский "БИИК-Казыгурт" из Шымкента обыграл эстонскую "Флору" во втором матче отборочного раунда женской Лиги чемпионов. Встреча, состоявшаяся в Эстонии, завершилась со счетом 2:0 в пользу казахстанской команды. Победный дубль смогла оформить полузащитник команды Алина Литвиненко.

"БИИК-Казыгурт" (Казахстан) - "Флора" (Эстония) – 2:0 (2:0)

"Вторая игра с чемпионами Эстонии. Команда очень сильная физически. Поэтому мы не ожидали легкий поединок, нужна была победа", - продолжает рассказывать главный тренер женской казахстанской команды.

"БИИК-Казыгурт" смог одержать подряд две победы. Тем самым, команда продолжает лидировать в группе 6. Стоит отметить, что шесть очков имеет и финский ПК-35, который уступает казахстанской команде по дополнительным показателям.

Заключительный матч в рамках отбора ЛЧ с участием «БИИК-Казыгурт» состоится 13 августа. Соперником станет финская команда «ПК-35».

"Тактика, которую мы нарабатывали – это одно. Сейчас в данный момент мы находимся в процессе анализа соперника. Есть такие рычаги в футболе, как анализ, предполагаемая схема соперника. С этого будем отталкиваться. Думаю, что завтра мы сыграем с максимальным составом. Прогнозы я давать не могу. Это футбол. Думаю, что, как и всегда, мы должны выйти, победить. Ожидания такие, что мы должны пройти в групповой этап", - рассказывает Калоян Петков.

Также Калоян Петков  ещё раз подчеркнул, что команде очень важно пройти групповой этап ЛЧ.

"В этом году у нас почти новая команда, поэтому очень важно, чтобы мы прошли в групповой этап. Дальше команде справляться со своей задачей будет намного легче", - резюмировал Петков.

Отметим, что победитель очного противостояния выйдет в 1/16 финала Лиги Чемпионов.

Добавим, что казахстанская федерация футбола поздравила женский футбольный клуб "БИИК-Казыгурт" с успешным стартом в Лиге Чемпионов.

"Благодаря вашим победам в Старом Свете знают, что и женский футбол активно развивается в Казахстане, достигая хороших результатов. Каждый международный матч — это шанс для команды стать лучше и прославить нашу общую Родину. В двух стартовых матчах турнира были одержаны две красивые победы. Впереди — крайне важный поединок с чемпионом Финляндии, от которого и зависит судьба путевки в 1/16 финала Лиги чемпионов. Уверены, "БИИК-Казыгурт“ сможет в очередной раз порадовать всю страну и выйти в эту стадию самого престижного турнира. За вас будет болеть вся страна. Алға, Қазақстан!" — говорится в сообщении.

Напомним, "БИИК-Казыгурт" был основан в 2008 году и на сегодняшний день завоевал статус сильнейшего женского ФК в стране.

В Лиге чемпионов УЕФА наивысшим результатом шымкентского ФК было прохождение до стадии 1/8 ( в 2016 и 2017 годах). 

В прошлом сезоне, "БИИК-Казыгурт" в 1/16 финала женской Лиги Чемпионов по сумме двух матчей уступил дорогу в следующий круг испанской "Барселоне".

Отметим, что у команды есть своя активная страница в соцсети Instagram, на сегодняшний день на неё подписано чуть более 1000 подписчиков. 


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх