Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Президент РК выразил соболезнования Петру Порошенко в связи с жертвами на шахте «Степная» | BaigeNews.kz 3 марта, 2017, 16:09
1079
Фото: fakty.ictv.ua

Президент РК выразил соболезнования Петру Порошенко в связи с жертвами на шахте «Степная»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Президенту Украины Петру Порошенко в связи с гибелью людей в результате взрыва на шахте «Степная» во Львовской области, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства с прискорбием воспринял печальную весть о трагической гибели людей в результате взрыва на шахте «Степная» во Львовской области.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования и слова поддержки семьям и близким погибших.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в селе Глухов Львовской области произошел мощный взрыв на шахте «Степная». Погибли 8 человек. На момент взрыва под землей находились 29 человек. На место происшествия работают спасатели. Известно, что угледобывающее предприятие относится к сверхкатегорных по выбросу метана, а также считается опасной по взрывчатости угольной пыли.

В соцсетях пишут, что обвал произошел на глубине 550 метров, а также о том, что горит лава. На шахте работало 172 горняка, на аварийном участке 34 горняка, из которых 8 погибли и 6 человек с травмами подняты на поверхность. Судьба 20 шахтеров  неизвестна. Причина обрушения устанавливается.

not findimage
Наверх