Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Правительство утвердило Стратегический план развития Казахстана до 2025 года | BaigeNews.kz 28 ноября, 2017, 10:30
1919
Фото: Из открытых источников

Правительство утвердило Стратегический план развития Казахстана до 2025 года

На заседании правительства во вторник утвержден Стратегический план развития Казахстана до 2025 года, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметил премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев, ранее проект был рассмотрен на разных площадках как в Астане, так и в Алматы.

«В последний раз  обсуждение прошло вчера с участием экспертов, все замечания, которые были представлены, практически приняты. Также привлекались зарубежные специалисты, консалтинговые компании и специалисты Всемирного банка. В итоге, как было поручено в послании главы государства этого года, должны подготовить соответствующий документ. Этот документ подготовлен, направлен на создание новой модели экономического роста и повышение благосостояния народа. Документ направлен на реализацию целей основного стратегического документа страны «Казахстан-2050». Цель - вхождение в 30-ку, поэтому нам необходимо правильно и доступно разъяснить общественности суть данного стратегического документа», - отметил Сагинтаев.

Премьер-министр поручил реализацию работы министерству национальной экономики совместно с министерством информации и коммуникаций и другими заинтересованными ведомствами.

Отметим, проект был принят единогласным решением.

Как сообщалось ранее, в Казахстане разработан Стратегический план развития страны до 2025 года. Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов в программе «Открытый диалог» презентовал документ, который разработан на смену аналогичному плану до 2020 года.

«Стратегический план развития Казахстана до 2025 года приходит на смену аналогичному плану до 2020 года. Предлагаемый проект программы является комплексным планом решения задач Третьей модернизации. Он охватывает, вопросы, связанные не только с экономической модернизацией, но также и институциональной и социальной модернизацией», - сказал министр.

not findimage
Наверх