• Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Правительство Кыргызстана вводит регулирование цен на продукты | BaigeNews.kz 16 Марта, 13:23
3071

Правительство Кыргызстана вводит регулирование цен на продукты

Премьер признался, что не ожидал от предпринимателей незаконного повышения цен ради извлечения прибыли в нелегкий период.

Госагентство по антимонопольному регулированию КР вводит государственное регулирование цен на муку и другие продукты, сообщил на брифинге премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев, передает BaigeNews.kz со ссылкой на sputnik.kg.

Он подчеркнул, что проблем с нехваткой продовольствия в стране сегодня нет.

"Сейчас вводим госрегулирование цен на муку. Будут ограничения по ценам и на другие продукты. Для каждого региона будет своя стоимость. Примем жесткие меры в отношении тех, кто завышает цены. Я сам встречался с горожанами на рынке. Говорят, нужно было раньше вводить такие меры, но мы не ожидали ажиотажа с ценами. Не думали, что некоторые граждане ради прибыли поставят свои интересы выше государственных", — сказал Абылгазиев.

Ранее пресс-служба Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями заявила о начале досудебных производств в отношении предпринимателей, которые устанавливают спекулятивные цены на фоне угрозы коронавируса. В минувшие выходные на некоторых столичных рынках и в гипермаркетах наблюдался ажиотаж — граждане массово скупали продукты. Воспользовавшиеся ситуацией недобросовестные бизнесмены повысили цены на товары.

Hype news

Наверх