Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пожарные спасли 25 человек из горящего дома в Астане | BaigeNews.kz 1 марта, 2019, 11:37
5922
Фото: ДЧС Астаны

Пожарные спасли 25 человек из горящего дома в Астане

В результате пожара пострадали четыре человека, из которых двое - дети.

Пожар произошёл 28 февраля по улице Бухар Жырау в восьмиэтажномм доме, передаёт Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДЧС.

"28 февраля в 22:18 на пульт "101" Центрального пункта пожарной связи  поступило сообщение о пожаре по улице Бухар Жырау. Незамедлительно к месту пожара был направлен дежурный караул ПЧ-7, СПЧ-4 и СПЧ-16. По прибытию уже через 5 минут дежурных караулов было установлено, что на четвёртом этаже восьмиэтажного ЖК «Камал-4» на балконе и в спальном помещении квартиры горела мебель, орг. техника, утеплитель балкона и одежда на общей площади 15 кв м", - говорится в сообщении.

фото: пресс-служба ДЧС Астаны

Как отметили в пресс-службе, дым успел распространиться по этажам подъезда, тем самым отрезав пути выхода жильцам. Прибывшие пожарные подразделения под общим руководством временно исполняющего обязанности  начальника Департамента по ЧС Астаны полковника М. Аманбаева, дежурной службы пожаротушения организовали спасение  людей.

"Благодаря слаженности и оперативности действий столичных огнеборцев в ходе тушения пожара с верхних этажей посредством двух автолестниц спасено 25 человек, из них 10 детей. Пожар был успешно локализован в 22:46 и ликвидирован в 22:58", - допонили в пресс-службе.

По данным спасателей в результате пожара пострадали мужчина 1980 года рождения, женщина 1989 года рождения, и двое детей 2016 и 2018 годов рождения с диагнозом - отравление угарным газом средней степени тяжести и отравление угарным газом легкой степени тяжести. Все пострадавшие госпитализированы в ГБ №1 и ДГБ №2.

Предварительная причина пожара - короткое замыкание электрических проводов. 

Teги: #Пожар
not findimage
Наверх