Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Потомок пророка Мухаммеда посетил Кызылорду | BaigeNews.kz 28 декабря, 2016, 16:47
5223
Фото: Марьяна Касимова

Потомок пророка Мухаммеда посетил Кызылорду

Верующие Кызылорды праздники в честь дня рождения пророка Мухаммеда провели вместе с потомком пророка Мухаммеда имамом мечети Аль-Акса Шейхом Наджихом Бкератом, сообщает корреспондент BNews.kz.

Прекрасную мечеть «Акмешит-Сырдария» впервые посетил гость Кызылорды - имам мечети Аль-Акса (город Иерусалим – авт.) Шейх Наджих Бкерат.

Горожане встретили уважаемого Шейха радушно и с подобающим ему почетом.

«Мечеть Аль-Акса занимает особенное место в исламской истории и является третьей по счету главной святыней, - рассказал главный имам Кызылординской области Талгат Омар, с которым у Шейха Наджих Бкерата была личная встреча. - С этим местом связано ночное путешествие пророка Мухаммада из Мекки в Иерусалим и его вознесение на небеса».

Гость принял участие в праздничных мероприятиях по случаю дня рождения пророка Мухаммада - Мавлид ан-Набив – в городской мечети «Калмухаммед ишан», также он лично прочитал молитву о мире и благополучии в Казахстане.

«Мы благодарны Шейху Наджиху Бкерату, что он так положительно отнесся к религиозной ситуации в регионе, и за те теплые пожелания, что он сделал нашему народу, приаральцам», - рассказали прихожане мечети «Калмухаммед ишан».

Шейх Наджих Бкерат - прямой потомок пророка Мухаммеда в сороковом поколении. Он историк по образованию, известен в нашей стране огромным интересом к теме казахского происхождения великого султана Бейбарса. По словам Бкерата, биография легендарного военачальника волнует его со студенческих лет. И для него важно знакомство с народом, землей, породившей славного сына, который, будучи рабом, сумел достичь вершин власти и стал султаном Египта.

not findimage
Наверх