• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Пострадавшая в ДТП Екатерина Парафиева переведена из реанимации | BaigeNews.kz 20 Июня, 2017, 20:57
2410
Фото: Facebook

Пострадавшая в ДТП Екатерина Парафиева переведена из реанимации

Лишившаяся ног в страшной аварии Екатерина Парафиева из Алматы переведена из отделения реанимации. На сегодня состояние девушки оценивается как среднее. Об этом сообщили в управлении здравоохранения города, передает корреспондент BNews.kz.

«По решению консилиума ведущих специалистов системы состояние Екатерины оценивается средней степени тяжести и сегодня переведена в отделение травматологии, где она будет находится до улучшения состояния под наблюдением врачей», - говорится в сообщении.

Ранее после ДТП Екатерина Парафиева была доставлена в Центральную городскую клиническую больницу, в экстренном порядке был проведен интраоперационный консилиум с привлечением необходимых специалистов, по решению консилиума было решено ампутировать девушке обе ноги. В момент поступления у пациента был травматический шок 3-4 степени, закрытая черепно-мозговая травма, открытый многооскольчатый перелом обеих костей средней и нижней трети голени со смещением.

Вторая девушка, которая пострадала в ДТП – Наиля, была в тот же день доставлена в Городскую клиническую больницу №7 с сочетанной травмой, закрытой черепно-мозговой травмой, в экстренном порядке проведен консилиум с привлечением необходимых специалистов, по решению консилиума пациент госпитализирован в отделение нейрохирургии.

Отмечается, что на сегодня пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, привлечены самые ведущие специалисты системы здравоохранения, пациенты обеспечиваются всеми необходимыми лекарственными препаратами.

Напомним, 16 июня на проспекте Аль-Фараби в Алматы произошла жуткая авария. Две девушки в результате столкновения машин оказались зажаты между ними. Одной из них в экстренном порядке врачи сделали операцию по ампутации ног. Друзья и знакомые девушки обратились к казахстанцам за помощью, так как пострадавшей необходимы средства на реабилитацию и покупку протезов. Позже в ДВД сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

Позже адвокат Екатерины Парафиевой через социальные сети обратилась к очевидцам ДТП с просьбой предоставить имеющиеся видео и фото материалы с аварии.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх