Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Порядка четырех абитуриентов претендуют на одно место в академии Astana Opera | BaigeNews.kz 15 сентября, 2021, 11:14
1752
Фото: пресс-служба "Астана Опера"

Порядка четырех абитуриентов претендуют на одно место в академии Astana Opera

Международная оперная академия Astana Opera занимается отбором претендентов на обучение. В академию поступили заявки из Греции, Италии, Израиля, России, Украины, Белоруссии, Узбекистана и Кыргызстана, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу "Астана Опера".

Сообщается, что абитуриентов оценивают именитые отечественные и зарубежные педагоги и коучи классического вокала – Тимур Урманчеев, Фернандо Кордейро Опа, Анатолий Гусев, Азамат Желтыргузов, Франческо Медда.

Первый тур прослушиваний в Международную оперную академию Astana Opera стартовал в августе, он проходит в онлайн-формате и оценивается комиссией по присланным видеозаписям.

"4 июля 2021 года в Государственном театре оперы и балета «Астана Опера» состоялось официальное открытие Международной оперной академии Astana Opera, призванной стать центром совершенствования вокального исполнительства для молодых певцов в возрасте 18–35 лет из Казахстана, стран СНГ и дальнего зарубежья. Основными целями создания академии являются освоение слушателями лучших традиций мирового вокального искусства, создание творческой базы для молодых оперных солистов, а также их участие в спектаклях и концертах на мировых оперных сценах", - рассказал исполнительный директор академии Astana Opera Азамат Желтыргузов.

В третий отборочный тур смогут пройти не более 20 человек. За право обучения в престижной академии борется множество вокалистов: на одно место претендуют порядка четырех абитуриентов.


not findimage