Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полиция Туркестанской области почти вдвое сократила расходы на командировки | BaigeNews.kz 30 мая, 2019, 11:54
1331
Фото: 63.мвд.рф

Полиция Туркестанской области почти вдвое сократила расходы на командировки

Для сравнения: за три месяца 2018 года командировочные расходы полиции региона составляли 95 млн тенге.

Почти наполовину снизились расходы полицейских в Туркестанской области на командировки по сравнению с прошлым годом. Об этом на заседании Общественного совета по деятельности органов внутренних дел в Нур-Султане с участием членов Совета и руководителей заинтересованных служб МВД РК сообщил начальник департамента полиции региона Кайрат Дальбеков, передаёт корреспондент Bnews.kz

"Департаментом полиции Туркестанской области проведен анализ эффективности командировок у областного аппарата. За три месяца 2018 года командировочные расходы составляли 95 млн тенге. За такой же период текущего года количество командировочных расходов составило 50 млн тенге и уменьшилось на 47 процентов. По итогам анализа дополнительно будут приняты меры по сокращению командировок", — сказал Кайрат Дальбеков.

Кроме того, он отметил что департаментом области осуществлено сокращение штатной численности полиции на 10%. В рамках проведенной работы упразднены 17 руководящих должностей. Из областного аппарата выведены 15 автомобилей, которые перераспределены низовым подразделениям ОВД.

"Департаментом осуществлено сокращение штатной численности на 275 единиц или 10 процентов личного состава, упразднены 17 управленческих должностей. В областном аппарате численность руководящих должностей сократилась с 42 до 25. Произошло слияние трех структурных подразделений — управление дознания со следственным объединением, управление по борьбе с организованной преступностью с криминальной полицией и управление оперативного планирования со штабом управления области", — добавил К.Дальбеков.

По словам начальника облдепартамента полиции, в регионе организовываются выездные заседания в отношении сотрудников, совершивших коррупционные преступления с приглашением всего внешнего состава.

"Я хочу сказать, что при каждом назначении я предупреждаю о коррупционных рисках и предупреждаю об ответственности всех руководителей. Один девиз должен быть — не брать и не давать", — заключил К.Дальбеков.

not findimage
Наверх