• Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


 Нацбанк может переехать в Нур-Султан  | BaigeNews.kz 22 Мая, 2019, 10:42
1767
Фото: архив BNews.kz

Нацбанк может переехать в Нур-Султан

Глава Нацбанка Досаев отметил, что планы по переезду есть.

Планирует ли Национальный банк переехать в Нур-Султан, рассказал во время пленарного заседания Ерболат Досаев, представляя поправки в законопроект по вопросам регулирования и развития финансового рынка, и микрофинансовой деятельности, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Так, в рамках законопроекта планируется создание нового госоргана, которому от Национального банка РК будут переданы функции и полномочия по регулированию и развитию финансового рынка, контролю и надзору за финансовыми организациями.

"Создание нового агентства будет осуществляться посредством реорганизации Национального банка. Полномочия будут переданы от Национального банка новому органу. В законопроекте мы функции, полномочия и штат предусмотрели. 500 человек от существующего штата будут переданы агентству. Вы знаете, мы прошли РБК, в мае-середине июня планируем завершить работу с Минфином", - сообщил Ерболат Досаев.

Он отметил, что новое агентство по регулированию и развитию финансовых рынков будет размещаться в Алматы.

В свою очередь Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин задал вопрос Досаеву о дальнейших планах  Нацбанка по переезду из Алматы в Нур-Султан.

"В будущем Нацбанк планирует ли переезд в город Нур-Султан?", - спросил Нигматулин.

 На что глава Нацбанк ответил, что в планах переезд предусматривается.

"Такие планы есть", - ответил Ерболат Досаев.

В кулуарах заседания, отвечая на вопросы журналистов о возможном переезде, Глава Нацбанка отметил, что откладывать переезд в долгую перспективу не будут.

"Если переезжать, то нужно переезжать правильно. Нацбанком проводится работа, и мы объявим, когда будем готовы.  Но я подтвердил, что Национальный банк имеет намерения переехать в столицу. Я не собираюсь рассматривать этот вопрос в  долгой перспективе, хочу сказать, что мы намерены сделать это в ближайшем будущем", - заключил он.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх