Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Петропавловского баскетболиста Игоря Нанаева убили за 2 минуты (ФОТО) | BaigeNews.kz 25 января, 2017, 19:56
2851
Фото: соцсети, фото в тексте Светланы Боярской

Петропавловского баскетболиста Игоря Нанаева убили за 2 минуты (ФОТО)

В Петропавловске судебное заседание под председательством судьи Павла Гусева по факту гибели баскетболиста Игоря Нанаева началось с просмотра видео избиения спортсмена, передает корреспондент BNews.kz.

Записи видеокамер по секундам показали, во сколько вышли на улицу участники убийства. На одной из записей также видны первые удары, которые нанес подсудимый Динаш Кайбаров Нанаеву, рядом с ними в тот момент находились подсудимый Мендыбаев и еще несколько человек, которые проходят по делу свидетелями. Спустя несколько мгновений, участники потасовки смещаются в «слепую зону», где видеообзор камер прекращается. На камерах также видно, что рядом с группой людей, в которой был Игорь Нанаев, была еще одна группа. Там происходила драка с участием Александра Антропова.

Позже толпа уходит в «темную зону» и драки и ее окончания камеры не зафиксировали. Через несколько секунд Игоря уже все увидели в луже крови, а Динаш Кайбаров спокойно пошел в ночной клуб.

Также, на судебном заседании был закончен допрос Данила Кузнецова. На суде он пояснил, почему не помог своему другу Игорю Нанаеву, и что помешало ему позвать на помощь охранников клуба. Как пояснил он суду, они не хотели каких-нибудь драк, ничего более, а пришли в клуб отдохнуть, потанцевать, провести весело время со своей компанией.

Свою позицию в этой потасовке Данила объясняет тем, что находился в шоке.

«Я не стоял и не смотрел, как моего друга убивают. Я пытался путём диалога утихомирить людей. В какой-то момент у меня был ступор, шок, мой друг лежит, и я буквально несколько секунд просто остановился и не знал, что делать. Потому что, в такой ситуации впервые», - объяснил свое бездействие Кузнецов.

Также он внятно не смог ответить, почему не позвал на помощь охранников.

«Драка проходила в течение одной минуты и 38 секунд, в которой вашего друга фактически убили, а вы не вмешиваетесь ни в драку, вы не видите возможности бежать, не видите возможности обратиться к охранникам с просьбой разнять дерущихся, вы не видите драку Антропова с другими лицами, чем вы занимались на том месте?», - спросил защитник подсудимого Макатова.

Помимо Кузнецова, разнятся показания и свидетеля Ботагоз Амреновой, которая в ту трагическую ночь была на месте происшествия.

Как пояснила суду Ботагоз, она встречалась с подсудимым Мендыбаевым около двух лет. Потом они расстались. Но именно на той студенческой вечеринке, решили возобновить общение. Девушка также считает, что Мендыбаев приревновал её к Антропову.

Амренова рассказала, что видела, как Кайбаров нанёс удары в область головы Игорю Нанаеву. Видела и других лиц, стоящих непосредственно рядом с Игорем, которые также наносили удары уже лежащему Игорю по голове.

На следствии, до судебного процесса, Амренова давала показания, что Мендыбаев стоял рядом с Игорем, и она видела, как он нанёс Нанаеву один удар. После чего она толкнула подсудимого и спросила «Что он делает»? После чего, она ушла к Каиржановой.

Однако, в зале суда, Ботагоз заявила, что Мендыбаев задел только ногу лежащего Нанаева, а в течение драки находился при ней.

Сегодня в судебном заседании Александр Антроповов подтвердил сумму иска за моральный ущерб, который был указан в заявлении.

«Мне сложно говорить, потому что эти три месяца я не нахожу себе места. На моих глазах убили моего друга, избили меня, я претерпел большие физические и моральные страдания. Также я был отстранён от тренировочного процесса по состоянию здоровья. Я поддерживаю свой иск и от примирения отказываюсь», - сказал Антропов.

Затем продолжила давать пояснения Ботагоз Амренова. На вопрос защитников, почему она дает противоположные показания, не те, что ранее в полиции она пояснила суду, что дала первоначальные показания под давлением оперативников.

Затем по просьбе суда Амренова на схеме и в хронологическом порядке показала где стояли Нанаев и подсудимые и их действия. По ее словам, она никого из подсудимых, кроме Кайбарова и трех незнакомых парней не видела, кто избивал Игоря. Также она показала, что вызвала Игорю Нанаеву скорую помощь.

Напомним, 3 октября 2016 года около трех часов ночи спортсмена Игоря Нанаева доставили в реанимацию в бессознательном состоянии с черепно-мозговой травмой, не совместимой с жизнью. 10 октября Игорь Нанаев скончался, не приходя в сознание. Во время драки он получил 8 травм, не совместимых с жизнью.

not findimage
Наверх