Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -16 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пассажиры не получат компенсацию за задержку поездов в Павлодарскую область | BaigeNews.kz 31 марта, 2017, 17:18
1677
Фото: из открытых источников

Пассажиры не получат компенсацию за задержку поездов в Павлодарскую область

Пассажирам не заплатят компенсацию за задержку поездов во время размыва железнодорожных путей в Павлодарской области, передает корреспондент BNews.kz.

Пассажиры 4 поездов не получат компенсации за задержку и потерю времени.

«Пассажирам был осуществлен 100% возврат стоимости билета, но компенсации выплачиваться не будут, так как это природное явление, а не вина компании», - сообщила исполнительный директор по продажам АО «Пассажирские перевозки» Айгуль Абуталипова.

По ее словам, всем пассажирам было предоставлено бесплатное питание.

Как отметил, и.о вице-президента по технической политике АО «Грузовые перевозки» Марат Шакенов, всего было обслужено 1400 человек, часть из них решили добраться до назначенного места на автобусах.

«45 человек соизволили добраться до места на автобусах, всех остальных пассажиров отправили через РФ», - сказал он.

Вместе с тем, М.Шакенов заверил, что порядка 50 руководителей КТЖ совершают объезды по всем опасным участкам страны.

«По всему Казахстану за сутки мы организовываем объезды, порядка 50 наших руководителей выезжают по всем участкам. Был проведен объезд, вчерашняя вода (о размыве путей в Павлодарской области) поступала со степи, хотя в радиусе порядка до 3 км к железнодорожной дороге даже снега не было», - отметил он.

Из-за происшествия и задержку рейсов, пассажиры могут потерять от 14 до 20 часов личного времени. Отметим, что бедствие сложилось не из-за паводков, а из-за талых вод, которые приходят со степи и полей.

На сегодня высокий риск паводков сохраняется в Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской и карагандинской областях. Из-за погодных условий возможно подтопление населенных пунктов талыми водами.

Напомним, что 30 марта текущего года в Павлодарской области паводок подмыл пути на перегоне Дегелен - Май. Движение на поврежденном участке было своевременно остановлено. Благодаря бдительности и грамотным действиям железнодорожников удалось избежать угрозы для безопасности движения и жизни пассажиров. В ликвидации последствий паводка задействованы противоразмывные поезда со станций Павлодар, Семей, более 140 работников. Выгружено свыше 100 железнодорожных платформ и хопперов со шпалами, бутовым камнем, рельсовыми пакетами. На место размыва доставлено более 2000 мешков с песком, железнодорожные трубы.

В целях безопасности маршрут пассажирских поездов и пропуск пассажирских поездов по направлению Семей были изменены. Защита осуществляется через территорию РФ. 31 марта 2017 года в 11 часов 03 мин планово открыто движение.

А как регионы Казахстана переживают весенние катаклизмы читайте в материале BNews.kz.

not findimage
Наверх