• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Открылся прямой рейс Астана – Варшава  | BaigeNews.kz 30 Мая, 2017, 17:24
3586
Фото: из открытых источников

Открылся прямой рейс Астана – Варшава 

Первый самолет из Астаны в Варшаву поднялся в небо сегодня в 12:30 и через пять часов полета приземлился в столице Польши. Перевозчиком является польская авиакомпания LOT, которая осуществляет рейсы в Варшаву из Астаны 4 раза в неделю на комфортабельных авиалайнерах Boeing - 737, передает корреспондент BNews.kz. 

«Авиакомпания LOT будет осуществлять 4 рейса в неделю, с учетом того, что визовый режим сейчас у нас облегчен. Фактически въезд в Казахстан свободный, поэтому это будет очень хорошим подспорьем для развития туризма», - сказал и.о. председателя комитета гражданской авиации МИР РК Талгат Ластаев.

Также Ластаев отметил, что в преддверии ЭКСПО-2017 начинается череда открытия новых рейсов в Астану, чему предшествовала большая работа как авиационных властей, так и авиакомпаний и аэропорта. 

«У нас есть ряд рейсов, которые ожидают своего открытия в ближайшие дни, среди них Астана – Киев, Астана – Ереван, Астана – Хельсинки, Астана – Будапешт, Астана – Дели. Все эти рейсы будут служить дальнейшему развитию Астаны как транзитного  хаба в центре Евразии, и мы будем наращивать тот темп, который сейчас будет задан», - продолжил Ластаев.

Видео:Кенжетай Аксейтов

Расписание продумано таким образом, чтобы обеспечить комфортный полет не только пассажирам, путешествующим между Польшей и Казахстаном, но также между Казахстаном и другими странами Европы и Северной Америки.

«У авиакомпании LOT очень большая история в авиации. Из аэропорта им.Шопена в Варшаве польская авиакомпания предлагает большую сеть маршрутов по всей Европе, а также трансатлантические перелеты, время вылета из Астаны предусматривает хорошие стыковки рейсов в аэропорту Варшавы», - сказал руководитель аэропорта Астаны Паоло Ричиотти.

Также Ричиотти не оставил без внимания и новый терминал аэропорта Астаны, который готов принимать туристов на выставку.

«В ближайшее время будет открыт совершенно новый терминал, очень уникальный, который предусматривает возможности развития Казахстана, как хаба Центральной Азии. С сегодняшнего дня до открытия нового терминала, мы добавим около 45 ежедневных рейсов», - продолжил Ричиотти.

Авиакомпания «LOT» стала 19 компанией, выполняющей международные регулярные рейсы. Рейс из Астаны в Варшаву стал 25 международным направлением в географической сети столичного аэропорта.  

Варшава – Астана – это уже 8 направление, открытое польским перевозчиком с начала 2016 года, наряду с Лос-Анджелесом, Сеулом и Токио.

Hype news

not findimage
Наверх