• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Отечественные производители поставили крупные партии жаропонижающих препаратов - Минздрав РК | BaigeNews.kz 30 Июня, 12:40
949
Фото: Иллюстративное, архивное - astana.gov.kz

Отечественные производители поставили крупные партии жаропонижающих препаратов - Минздрав РК

Завезены также "Ингавирин" в количестве 70 тыс. упаковок и "Терафлю" — 49 тыс. упаковок, которые до конца недели будут поставлены на оптовые склады и в дальнейшем будут направлены в регионы.

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал о ситуации с лекарствами в Казахстане, передает BaigeNews.kz.

"Хотелось бы расставить все точки над "i" в вопросе дефицита лекарственных средств. Различные провокационные сообщения в месенджерах и социальных сетях привели к тому, что население начало про запас скупать лекарства в аптеках, в особенности, жаропонижающие препараты. При этом сообщаю, что в стране производится достаточное количество жаропонижающих препаратов и доставка среди регионов налажена. Учитывая ажиотаж, было принято решение пересмотреть правила поставки и закупа лекарственных средств", - сказал министр.

Как сообщил министр, отечественными производителями поставлены крупные партии жаропонижающих препаратов, завезены также "Ингавирин" в количестве 70 тысяч упаковок и "Терафлю" — 49 тысяч упаковок, которые до конца недели будут поставлены на оптовые склады и в дальнейшем будут направлены в регионы.

"Необходимо отметить, что данные препараты согласно протоколам лечения не применяются для лечения COVID-19 на амбулаторном уровне. Наряду с этим расширен выбор лекарственных препаратов в протоколе лечения COVID-19, доступных на рынке", - сообщил он.

Он также отметил, что ​для разъяснения населению разрабатываются простые памятки о лечении инфекции на амбулаторном уровне.

"В настоящий момент в таможенных складах страны проводится оформление документов по оптовым партиям требуемых лекарственных препаратов, они поступят на прилавки аптек в ближайшее время", - отметил министр

Министр также подчеркнул, что в стране наблюдаются большие очереди на компьютерную томографию легких.

"Сегодня в стране функционируют 135 томографов. Пневмония может быть так же диагностирована на цифровых рентген-аппаратах, которые являются более доступными и дешевыми по стоимости. Данный метод диагностики будет включен в клинический протокол диагностики и лечения COVID-19", - заявил министр.

Также министр рассказал о ситуации с аппаратами ИВЛ в Казахстане.

Hype news

not findimage
Наверх