• Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Осужденному за взятку экс-акиму Костаная сократили срок | BaigeNews.kz 21 Июня, 2017, 12:19
1600
Фото: из свободных источников

Осужденному за взятку экс-акиму Костаная сократили срок

Как сообщил его адвокат Константин Геращенко, в Верховном суде рассмотрели жалобы осуждённого Ахмедбека Ахметжанова, передает alau.kz.

«Убрали самую тяжкую статью 366 часть 4 «Получение взятки в особо крупном размере» за недоказанностью. Плюс ко всему применили амнистию. Постановление еще не вышло, только вчера огласили, но то, что срок сократили это точно — с 13 лет до менее 6 лет», — сообщил Константин Геращенко.

«Мы считаем, что на данный момент нам удалось добиться многого, но мы и дальше будем бороться», — заключил Константин Геращенко.

Напомним, экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова осудили по нескольким статьям УК РК на 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Его признали виновным в получении взятки в размере около 100 млн тенге.

Согласно делу, деньги передавали местные предприниматели через заместителя акима Костаная Максута Калиева, записи в дневнике которого и послужили главными доказательствами обвинения. Сам Калиев получил самый маленький срок по сравнению с наказанием других фигурантов «большого акиматовского дела» - 4 года в колонии общего режима, он вышел на свободу условно-досрочно в сентябре прошлого года.

Второй экс-заместитель акима Костаная Фрунзик Аракелян вышел на свободу в конце января этого года, выплатив штраф – 310 853 тенге. Аракелян был осужден на 7 лет лишения свободы за получение взятки в сумме 300 000 тенге в кабинете руководителя отдела ЖКХ акимата Костаная Жениса Шинкина. В апелляционной жалобе он признался в получении взятки, в результате срок наказания снизили. В колонию он отправлен не был и отбывал срок в СИЗО. Жениса Шинкина приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Третьим фигурантом «большого акиматовского дела», который не отбыл весь назначенный судом срок, стал предприниматель Гагик Овнанян. В марте этого года суд удовлетворил его ходатайство о замене 3,5 лет лишения свободы на штраф. Изначально Овнанян был осужден на 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, но в апелляционной инстанции срок ему снизили.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх